
وجه البرتغالي جايمي باتشيكو المدير الفني لبيراميدز، انتقادات حادة للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) بعد أزمة غياب مهاجمه الكونغولي فيستون ماييلي عن لقاء صن داونز الجنوب أفريقي بعد غد الأحد في الجولة الثالثة لدور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا.
وقال باتشيكو في مؤتمر صحفي، اليوم الجمعة، إنه فوجئ بمنع إصدار تأشيرة جنوب أفريقيا للاعب رغم تقديم كافة الأوراق، موضحا أن ماييلي لاعب كرة قدم وليس سياسيا ليتم منعه من خوض مباراة مهمة في دوري الأبطال.
وأضاف: "أين دور الكاف؟ يجب أن يتم وضع لوائح واضحة تسهل من حصول اللاعبين على التصاريح والتأشيرات حتى لا يخضع الأمر للأهواء بهذا الشكل، أعتقد أن المسؤول الذي منع ماييلي من مرافقة بيراميدز في جنوب أفريقيا هو مشجع لصن داونز".
وأشار جايمي باتشيكو صاحب لـ65 عامًا إلى أن ماييلي مرشح لجائزة أفضل لاعب داخل أفريقيا وغيابه سيكون مؤثرا ولكنه سيتعامل مع الأمر الواقع لتعويض غيابه عن بيراميدز.
وأكد أن صن داونز أحد أهم أندية أفريقيا ولكن فريقه لن يكون لقمة سائغة وسيلعب لتحقيق نتيجة إيجابية بعد الخسارة أمام نواذيبو في موريتانيا التي جاءت بسبب سوء أرضية الملعب وغياب التوفيق.
وأوضح أن بيراميدز لم يمر على تأسيسه سوى 5 أعوام وأصبح منافسا للأهلي والزمالك ويشارك بالبطولات الأفريقية وطموحاته تتصاعد في كل موسم.



