EPAأبدى أولكسندر بيتراكوف، المدير الفني لمنتخب أوكرانيا، أسفه لإخفاق فريقه في التأهل لنهائيات كأس العالم، المقررة في قطر العام الجاري.
وقادت النيران الصديقة منتخب ويلز للحاق بركب المتأهلين لنهائيات كأس العالم، المقررة في قطر هذا العام، عقب فوزه 1 / صفر على ضيفه منتخب أوكرانيا، اليوم الأحد، في نهائي المسار الأول من ملحق التصفيات الأوروبية المؤهلة للمونديال.
وجاء هدف المباراة الوحيد عن طريق أندريه يارمولنكو لاعب منتخب أوكرانيا، الذي سجل بالخطأ في مرمى فريقه في الدقيقة 34، ليصعد منتخب ويلز للمونديال للمرة الثانية في تاريخه والأولى منذ 64 عاما.
ونقلت وكالة الأنباء البريطانية (بي أيه ميديا) عن بيتراكوف قوله: "لقد فعلنا كل ما في وسعنا. أريد أن أقول آسف لأننا لم نسجل. هذه رياضة".
وأضاف بيتراكوف "فريق واحد كان محظوظا، والفريق الآخر لم يحصل على كل الحظ الذي يحتاجون إليه".
وأوضح مدرب المنتخب الأوكراني "ليس لدي اي انتقادات لأي لاعب في الفريق. لا داعي للمس أي من اللاعبين. إذا أردتم النقد فانتقدوني. إذا خسر الفريق فالخاسر الوحيد هو المدرب".
ويلعب منتخب ويلز في المجموعة الثانية بمرحلة المجموعات في كأس العالم، برفقة منتخبات إنجلترا وإيران والولايات المتحدة الأمريكية.
ويبدأ منتخب ويلز مشواره في المجموعة بملاقاة أمريكا في 21 تشرين الثاني/نوفمبر المقبل على ملعب (أحمد بن علي)، قبل أن يواجه منتخبي إيران وإنجلترا يومي 25 و29 من الشهر ذاته على الترتيب بنفس الملعب.



