أكد المدير الفني لفريق الوحدات الأردني، السوري محمد قويض بأن أوراق فريق ناساف الأوزبكي باتت مكشوفة لديه وأصبح أكثر إلماماُ بنقاط الضعف والقوة بعدما تواجه الفريقان ذهاباً.
وقال قويض خلال حديثه في المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم الاثنين للحديث عن مباراة الوحدات الأردني وضيفه ناساف الأوزبكي التي تجمعهما في السابعة مساء يوم غد الثلاثاء على ستاد الملك عبدالله الثاني في الدور قبل النهائي لكأس الاتحاد الاسيوي، بأن الخسارة أمام ناساف ذهابا (0-1) "كان بالإمكان تفاديها خاصة أننا أهدرنا أكثر من فرصة لتسجيل الأهداف".
وتمنى قويض أن يتخلى سوء الحظ عن لاعبي فريقه بعدما لازمهم طويلا في مباراة الذهاب واصفاً مباراة الغد (بالسهل الممتنع) فهي سهلة من حيث الفرصة القوية في تعديل النتيجة والنظر إلى حسم التأهل وصعوبته في حال لم يتوفق لاعبو الوحدات في إحراز الأهداف خاصة في شوط المباراة الأول.
وكشف قويض بأن فريق الوحدات وبالنظر إلى ما يمتلكه من عناصر مميزة قادر على تجاوز هذه المباراة خاصة أن اللاعبين لن يتأثروا بأي ضغط كونهم معتادون على اللعب أمام عدد كبير من الجماهير منوها بأن الجهاز الفني وضع اكثر من سيناريو محتمل للمباراة مع الإشارة إلى أن الأولوية ستتلخص بضرورة السعي للتسجيل مع المحافظة بالوقت ذاته على القوة الدفاعية لقطع الطريق على ناساف لتحقيق أية مفاجأة قد تربك فريق الوحدات.
وأوضح قويض بأن المباراة تحظى باهتمام جماهيري كبير ومنهم من قد لاينام الليلة تشوقا للمباراة ومعرفة نتيجتها وهذا الاهتمام الجماهيري قد يشكل ضغطاً على الفريق لكن نجوم فريق الوحدات سيكونوا بمشيئة الله على قدر المسؤولية خاصة وأن الفرصة ستكون سانحة بقوة لبلوغ المباراة النهائية والمنافسة على أول لقب قاري في تاريخ مسيرة الوحدات بفضل جاهزية اللاعبين والدعم الإداري والمؤازرة الجماهيرية التي ستدفع إلى تأجيج روح العطاء لدى اللاعبين بحثا عن التأهل.
إلى ذلك أكد قائد فريق الوحدات وهدافه ببطولة كأس الاتحاد الاسيوي محمود شلباية على أن كافة اللاعبين يتمتعون بجاهزية فنية وبدنية عالية مشيرا الى أن الحضور الجماهيري الكبير المتوقع لمباراة الغد سيشكل دفعة معنوية كبيرة لهم مضيفا بأن الوحدات سيكون الأقرب لبلوغ المباراة النهائية .
من جهة ثانية أكد المدير الفني لناساف دومينكو بأن فريقه قادم الى الأردن من أجل انتزاع الفوز لبلوغ المباراة النهائية "وهذا حق مشروع لنا".
واعترف دومينكو بأن غياب اللاعب الصربي بويان للإيقاف واصابة أكثر من لاعب بصفوف الفريق قد يكون عاملاً مؤثرا لكن "أعتقد بأن دكة البدلاء مليئة باللاعبين الجيدين القادرين على سد فراغ أي لاعب".
وفي رده على استفسارات الحاضرين من وسائل الإعلام أبدى دومينكو عدم انزعاجه من الحضور الجماهيري الكبير المتوقع لمباراة الغد كاشفا بأن هذه الجماهير ستشكل عامل ضغط على لاعبي فريق الوحدات وهو ما سنعمل لاستثماره لصالحنا مضيفا بأن لاعبي ناساف لا يهابون الجمهور اطلاقا.
وكان الفريقان قد وضعا اليوم اللمسات الأخيرة على تحضيراتهما للمواجهة اللاهبة بحثا عن بلوغ تاريخي لنهائي كأس الاتحاد الآسيوي.
ومن المتوقع أن يزج السوري قويض في مباراة الغد بتشكيلة قوامها عامر شفيع بحراسة المرمى، وباسم فتحي وبشار بني ياسين ومحمد الدميري ومحمد المحارمة في الدفاع، ويتولى محمد جمال عملية صناعة الالعاب من الخلف بمساندة عامر ذيب وربما عيسى السباح فضلا عن عبدالله ذيب وحسن عبد الفتاح وفي المقدمة يتواجد محمود شلباية ومنذر أبو عمارة.
