أعترف مدرب المنتخب السوري الأولمبي عناد خانكان لوسائل الإعلام اليابانية بصعوبة مباراة الغد والتي ستجمع بين منتخبي اليابان وسوريا ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة لأولمبياد لندن 2012 إلا أنه أكد بأن منتخبه جاهز لتحقيق نتيجة ايجابية وإهداء وطنه سوريا النقاط الثلاث .
ويتصدر حالياً المنتخب السوري الأولمبي جدول ترتيب المجموعة الثالثة برصيد ستة نقاط متقدماً عن صاحب المركز الثاني منتخب اليابان الأولمبي بفارق الأهداف فقط لتكون مواجهة الغد حاسمة بين المنتخبين في تحديد المتصدر للمجموعة .
وقد تواجد اليوم المدرب خانكان في المؤتمر الصحفي بالعاصمة اليابانية طوكيو والذي يسبق انطلاق مباراة الغد حيث نقلت وكالة الأنباء اليابانية ( كيودو ) تصريحه بشأن مباراة الغد قائلاً " لقد تابعت الكثير من مباريات المنتخب الياباني الأولمبي ، يعتبر المنتخب الياباني من المنتخبات المتقدمة لأنه يمتلك تكتيك متطور بجانب امتلاك العديد من اللاعبين على المهارات الفردية".
وأضاف خانكان "لقد تم التحضير لهذه المباراة من أجل خطف النقاط الثلاث، مباراة الغد ستكون صعبة للغاية لكلا المنتخبين".
أحد الصحفيين اليابانيين سأل المدرب السوري خانكان عن الأحداث السياسية في سوريا والتي قد تؤثر على لاعبي المنتخب السوري حيث أجاب المدرب بالقول "الأوضاع الحالية صعبة للغاية إلا أنني أعتقد بأن المشكلة ستحل في المستقبل القريب وأيضا أعتقد بأن السلام سيعود إلى سوريا".
وأضاف خانكان "بطبيعة الحال سنلعب مباراة الغد ونحن نتمسك بالأمل ونود أن نلعب مباراة جيدة ، نرغب في خطف النقاط الثلاث من أجل إهدائها لسوريا ، نطمح في عودة السلام لسوريا في أقرب وقت ممكن ولهذا سنقاتل في لقاء الغد".
وفي الجهة المقابلة أكد مدرب المنتخب الياباني الأولمبي تاكاشي سيكيزوكا في المؤتمر الصحفي بأنه يرغب في كسب النقاط الثلاثة من أجل مواصلة المشوار نحو لندن 2012 حيث نقلت وكالة كيودو تصريحه قائلاً "هذه المباراة ستكون كبيرة ومهمة ، في مثل هذه المباريات من المهم الإستمرار في اللعب هجومياً ودفاعياً ، نود الفوز بالنقاط الثلاثة لأن المباراة تقام على أرضنا".


