Reutersتحدث مدرب المكسيك، ميجل إيريرا، عن أن المشكلة التي يواجهها في تشكيل الفريق عشية مواجهة بوليفيا تتمثل في خط الوسط، حيث لا يزال حائرا بين الدفع بخافيير جويميز أو ماريو أوسونا.
وأكد إيريرا أنه ينتظر التوصل لحل لهذه المشكلة خلال الساعات القادمة وعقب مران الفريق الأخير مساء الخميس على ملعب ساوساليتو ببينيا ديل مار، الذي سيستضيف مباراته أمام بوليفيا.
وكشف المدرب عن باقي تشكيلته المكونة من عشرة لاعبين والتي ستخوض المباراة والتي ستتكون من: خوسيه دي خيسوس كورونا، خيراردو فلوريس، رافائيل ماركيز، هوجو أيالا، أدريان ألدريتي، خوليو سيزار دومينجيز، خوان كارلوس ميدينا، خوسيه مانويل كورونا، إدواردو إيريرا، وماتياس فوسو.
وحول عدم تحقيق المكسيك لأي انتصار على بوليفيا في تاريخ مشاركاتها بكوبا أمريكا، قال "إذا كان التاريخ يذكر أن المكسيك لم تفز مطلقاً على بوليفيا، فلكل قصة بداية، لن يكون سهلاً ولكننا سنلعب من أجل الفوز. نريد أن نستهل البطولة بانتصار ومحو الصورة السلبية التي ظهرنا بها قبل أربع سنوات"، في إشارة لخروج منتخب التري بثلاث هزائم في نسخة الأرجنتين 2011.
وامتدح إيريرا أيضا مدرب بوليفيا، ماوريسيو سوريا، قائلا "يمتلك فريقا يضم عدد من اللاعبين البارزين، ولديه هجوم قوي يجيد ألعاب الهواء، ومن اللازم السيطرة على الكرة لإلحاق الضرر به".
وعن تشيلي، صاحبة الأرض والتي فازت اليوم بنفس المجموعة الأولى على الإكوادور بهدفين نظيفين، قال "تشيلي ليست مرشحة فقط لصدارة المجموعة بل للفوز بلقب البطولة، نعلم قدراتها".
وأقر بأن المكسيك جاهزة لخوض البطولة رغم "التوتر الذي يسبق أي بطولة"، معربا في الوقت ذاته عن افتخار فريقه لكونه الوحيد الذي يلعب مع اتحادي كرة مختلفين، كونكاكاف وكونميبول.
وأشار إلى أن لاعبي هذا المنتخب لا ينبغي تصنيفهم كفريق أول أو ثاني، قائلا "هم يمثلون منتخب المكسيك، وهدفنا يتمثل في الفوز".



