
يلتقي العين الإماراتي مساء غدٍ الأربعاء، فريق نادي جروتر فورث، المنتمي إلى دوري الدرجة الرابعة الألماني، في ثاني مواجهاته الودية، ضمن المرحلة الأولى من المعسكر الخارجي في باد جوجينج بولاية بافاريا الألمانية.
وكان العين، قد فاز على هانكوفين هيلينج (1-0) أمس، في أولى مبارياته الودية خلال معسكره الخارجي المقرر حتى 31 يوليو/تموز الجاري.
وأعرب الأوكراني، سيرجي ريبروف، المدير الفني للعين، عن سعادته بمساندة الجالية الأوكرانية له ولمواطنه أندي في ألمانيا.
وعن المباراة، قال في تصريحات صحفية: "الأمر الأهم بالنسبة لي، تعاملنا بالتركيز المطلوب مع مجريات اللعب، والتزم الجميع بالتعليمات الفنية، وبدايتنا جيدة، واللاعبون تدربوا بشكل مكثف خلال الـ5 أيام التي انقضت، رغم أنهم كانوا مرهقين".
وأضاف: "النتائج ليست مهمة في المواجهات الودية بقدر التركيز والالتزام، وشخصياً راضٍ عن عمل اللاعبين الشاق في التدريبات، ورغم الإرهاق قدموا أداءً متوازناً".
الالتزام والجدية
فيما امتدح أحمد الشامسي، مدير فريق العين، جهود اللاعبين في المعسكر، وقال: "أبرز عنوان لأداء الجميع، هو الالتزام والجدية".
وأضاف: "الالتزام نابع من شعور الجميع بالمسؤولية، بالإضافة لمعرفتهم الجيدة بأن المرحلة الحالية معنية بغرس الثمار، لأن الحصاد الفعلي يكون مع نهاية الموسم".
وأكمل: "الواقع يؤكد أنه في بداية المعسكرات الصيفية دائماً ما تواجه الفرق تحديات كبيرة، غير أن الوضع جيد جداً في العين".
وتابع: "تركيز كل المنتسبين للفريق كبير، وهناك رغبة في مضاعفة الجهود لتحقيق أهداف النادي في الموسم الجديد، والمكاسب الفنية التي تحققت من المواجهة الودية الأولى كبيرة".
وقال: "العين ظهر بشكل جيد بعد فترة طويلة من التوقف، خصوصاً وأن المنافس بدا منظماً على مستوى كل الخطوط، ولكن تمكن العين من فرض أسلوبه وشخصيته على مجريات اللعب، وخرجنا دون أي إصابات".
وحول انضمام الدوليين، قال: "أخضع ريبروف، لاعبي الفريق في نفس يوم وصولهم إلى مقر معسكر الفريق، إلى حصة تدريبية مسائية تحت إشراف المعد البدني".
وأضاف: "جاء ذلك بعد انتهاء فترة الراحة التي مددها لهم الجهاز الفني خلال الخمسة أيام الأولى من المعسكر".
وعن برنامج مباريات العين، قال: "يخوض العين مباراته الودية الثانية غداً، وسيختتم الفريق المرحلة الأولى في ألمانيا الأحد المقبل، ويغادر مباشرة إلى النمسا، والتي تشهد المرحلة الثانية، وسيخوض هناك 6 مواجهات ودية".
وزاد: "من المقرر أن يستهل العين مبارياته الودية في النمسا، بمواجهة الفيحاء السعودي، بطل كأس الملك يوم 4 أغسطس/آب المقبل، وفي اليوم التالي، يواجه الكويت بطل الدوري الكويتي".
روح العائلة
أما الأوكراني أندري يارمولينكو، لاعب العين، فقال: "الجميع يكثفون من جهودهم في المعسكر الخارجي، والأمور هنا تبدو رائعة، والإدارة وفرت كل الاحتياجات اللازمة للخروج بالمكاسب المرجوة من تلك المرحلة المهمة".
وتابع: "أود أن أشكر الجميع هنا على حفاوة الاستقبال وروح العائلة، والتي يجسدها النادي في آلية التعامل، والكل يعمل على دعم معنويات الآخر من إدارة وطاقم طبي ولاعبين، وهذا أمر رائع بكل تأكيد".
وأضاف: "أمضيت مع الفريق نحو 5 أيام حتى الآن، وفي ظل العمل المتواصل والتدريبات اليومية على فترتين صباحية ومسائية، أعتقد أن تلك الفترة ليست سهلة على الجميع".
وأوضح: "نحن ندرك هذا الأمر، ونعلم ما المطلوب منا في معسكر الإعداد الخارجي، والمؤكد أن المباراة الأولى في معسكر الإعداد دائماً ما تكون الأصعب بالنسبة للجميع بعد فترة التوقف".
وأتم: "الكل بذلوا جهداً كبيرة في المباراة بعد فترة وجيزة من الإعداد، وقدمنا المطلوب منا في المباراة، ونأمل أن يكون المدرب سعيداً بمردودنا".
قد يعجبك أيضاً



