أجرى الأورجوياني ألفارو جوتيريز المدير الفني لنادي الشباب السعودي لكرة القدم، مقابلة
أجرى الأورجوياني ألفارو جوتيريز المدير الفني لنادي الشباب السعودي لكرة القدم، مقابلة مطولة مع صحيفة "Ovation" الأورجويانية، تحدث فيه عن الحياة في الرياض، وعن خبرة التدريب في المملكة بعد شهرين قضاهما مع الليوث.
وقال جوتيريز في تصريحاته: "اللاعب العربي لديه خصائص مختلفة، ليسوا أقوياء بدنيا لكنهم في غاية السرعة، وجيدين تكتيكيا، ويلعبون الكرة بالرأس جيدا، ينقصهم فقط الخبرات الدولية، لكن لاتنقصهم الشخصية، وأحاول أن أتأقلم على خصائصهم".
وأضاف: "اللاعبون سريعون لكن الكرة ليست كذلك، لأنه في درجة حرارة 45 مئوية فإن الحرارة تؤثر على الجهد بشدة".
وتابع متحدثا عن منشأت الشباب: "لديهم استاد خاص ومكاتب مدمجة به، ثلاث ملاعب تنس وصالة ألعاب رياضية وساونا، كل شيء، وهناك مدير مهمته هي حل أي مشكلة".
وأكمل: "هنا لا توجد أي مشاكل في الأمن، لا توجد سرقات، بعض الناس يتركون سيارتهم مفتوحة وجهاز تكييفها يعمل ولا يحدث شيء".
وأردف: "هدفي هنا هو أن أصل لأقصي نجاح ممكن، وأن نتأهل إلى دوري أبطال آسيا، وأن نصل لأحد المراكز الثلاثة الأولى وأن نفوز بأحد الكؤوس الثلاثة التي نلعب عليها".
وتابع: "أنا سعيد هنا للغاية وأواصل العمل الجاد، لأن الأمر هنا كما هو الحال في كل مكان النتائج هي الأهم".
واختتم تصريحاته قائلا: "التقاليد الثقافية في الرياض محفوظة، على الرغم من وجود طابع غربي، مثلا يمكنك أن تجد مطاعم الوجبات السريعة في كل مكان، وهناك ماركات عالمية لا نجدها في أوروجواي".
