إعلان
إعلان
main-background

مدرب الجيش المغربي لكووورة: ليس لدي معلومات عن النصر الليبي .. ومطالبون بالتكيف مع أجندة المباريات

KOOORA
09 مارس 201319:00
عبد الرزاق خيري
أسبوع غير عادي يمر به فريق الجيش المغربي، حيث وجد نفسه أمام أجندة مزحمة بالمباريات، فبعد أن خاض مباراة يوم أمس السبت أمام رجاء بني ملال ، سيخوض يوم الثلاثاء مواجهة قوية أمام الفتح الرباطي في لقاء مؤجل من الجولة 19 بالدوري المغربي، وسيواجه يوم السبت المقبل نادي النصر الليبي بكأس الاتحاد الأفريقي.


ويدرك عبدالرزاق خيري مدرب الجيش أهمية المباريات التي يسعى خلالها تسجيل نتائج إيجابية، إذ أكد أن هاجسه هو تسجيل الانتصارات وعدم تضييع النقاط، وإعترف بصعوبة المرحلة القادمة، وأكد أنها الأهم في مشوار الدوري المغربي، في ظل رغبة الفريق العسكري في الفوز باللقب.

خيري في حواره مع موقع كووورة يكشف الرهانات التي تنتظر فريقه والأهداف التي يسعى لتحقيقها هذا الموسم.

مرة أخرى تعذب الجيش قبل أن ينتزع النقاط الثلاث أمام رجاء بني ملال، بعد أن سجل هدف الفوز في الوقت بدل الضائع من المباراة، هل هو الضغط الذي يؤثر على اللاعبين، أم هناك أشياء أخرى؟

فعلا الفوز لم يكن سهلا على رجاء بني ملال 2/1، كانت مباراة صعبة بل كان بالإمكان أن ننهزم فيها، أعتقد أن المرحلة القادمة ستكون صعبة على جميع الأندية، خاصة تلك التي تلعب من أجل المنافسة على اللقب، لأن جميع الأندية تعرف أنه لم يعد هناك مجال لتضييع النقاط بعد أن دخل الدوري المغربي منعرج الثلث الأخير والحاسم، تابعنا كيف خلق لنا رجاء بني ملال عدة متاعب ، مع أنه من الأندية التي تعاني في أسفل الترتيب، لذلك سننتظر هذه الصعوبات في كل المباريات القادمة.

أرضية استاد مولاي عبدالله باتت سيئة، ألا  تعتقد أنها تشكل عائقا أمام لاعبيك لتقديم الأداء الأفضل؟


أشاطرك الرأي ، بل إنها ملاحظة جميع الأندية التي نستقبلها على هذا الملعب، لقد ساءت أرضيته بشكل كبير ولا تساعد لاعبينا على تقديم مستويات جيدة، لذلك أعتبرها واحدة من الأسباب التي تدفع باللاعبين لبذل مجهود أكبر لتسجيل الانتصار، ومع ذلك ليس لدينا من حل مادام أن الملعب البديل غير موجود.

يخوض الجيش يوم الثلاثاء مباراة قوية أمام الفتح ، أكيد أنها مباراة هي الأخرى تشغل بالكم خاصة أن كل المؤشرات تنذر بأن هذا الاختبار لن يكون سهلا؟

سيكون أمامنا يومان من الراحة والإعداد لهذه المباراة بعد أن نازلنا رجاء بني ملال، هي مواجهة قوية ومثيرة، ويكفي ذكر أنها مباراة محلية بالعاصمة الرباط بين فريقين يعرفان بعضهما البعض، إذ غالبا ما تعرف مثل هذه المواجهات المحلية كل أنواع الإثارة والندية، طبعا يهمنا أن نسجل نتيجة إيجابية أمام هذا الفريق الذي يعد من أفضل الأندية، بدليل أنه أنهى الترتيب في المركز الثاني.

تخوضون ثلاث مباريات قوية في أسبوع واحد، ألا تخشى أن يسقط لاعبوك في فخ الإرهاق والعياء، خاصة أنكم ستواجهون يوم السبت النصر الليبي في كأس الاتحاد الأفريقي؟

سنعطي الأولوية في هذا الأسبوع للجانب البدني وتهيئ اللاعبين لمبارتي الثلاثاء أمام الفتح والنصر الليبي بكأس الاتحاد الأفريقي، أتمنى أن لا يتأثر اللاعبون بكثرة المباريات، لأن المرحلة القادمة من الدوري تتطلب استعدادا كبيرا على جميع المستويات.

سيواجه الجيش يوم السبت القادم النصر الليبي، ماذا تعرفون عن خصمكم  القادم ؟

ليس لدينا عن أي معلومات فنية عن هذا الفريق، لأننا سنشتغل وسنركز هذه الأيام على مباراتنا القادمة ليوم الثلاثاء أمام الفتح الرباطي، لذلك فالاستعداد للفريق الليبي سينطلق منذ يوم الأربعاء، لقد حصلنا على شريط مباراة النصر الليبي أمام الخرطوم السوداني عن الدور الماضي من نفس المسابقة، سأشاهده بمعية الطاقم الفني لتحليله، على أن نشاهده مرة أخرى إلى جانب اللاعبين، منتظر أن تكون المباراة صعبة بحكم أن المواجهت العربية غالبا ما تكون قوية وصعبة على أي فريق.

أكيد أنك تعيش ضغطا من نوع آخر، فأنت لاعب سابق للفريق ولعبت له عدة سنوات، واليوم ينتظر منك جمهور الفريق الشيء الكثير خاصة هذا الموسم بعد أن قامت إدارة الفريق العسكري بعدة تغييرات ؟

أنا مدين لنادي الجيش بالشيء الكثير لأني عشت معه كلاعب لحظات جميلة وفزت معه بعدة ألقاب محلية وقارية، اليوم  أقوده كمدرب، طبعا مثل الجمهور أتمنى أن أتوج  بالألقاب، أعرف أن الجمهور ينتظر مني كما ينتظر من هذا الفريق الشيء الكثير، وهذه من الأمور التي بالقدر أنها تحفزني للعمل في ظل الدعم الذي أجده من الجمهور ، بالقدر التي تشعرني ذلك بنوع من الضغط قياسا بالمسئولية الملقاة على عاتقي. 
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان