إعلان
إعلان
main-background

مدرب الجزيرة عن مواجهة الأهلي: لا نخشى المباريات الكبرى

KOOORA
08 أبريل 201614:03
هنك تين كات

أشاد الهولندي هينك تين كات مدرب فريق الجزيرة الإماراتي لكرةالقدم، بمنافسه وضيفه في المباراة المقبلة الأهلي متصدر مسابقة دوري الخليج العربي للمحترفين مؤكدا أن فريقه متحفز لهذه المباراة التي تقام ضمن الجولة 22 بعد غد الأحد، ومشيرا إلى أنه يفضل مواجهة المنافسين الأقوياء ولا يخشى مثل هذه المباريات الكبرى.

وقال تين كات في المؤتمر الصحفي التقديمي للمباراة: "صدارة الأهلي لجدول ترتيب الدوري، يعني ببساطة أنه الفريق الأفضل في الدولة، ووصولهم لهذا المركز مؤشر واضح على جودة أداء الفريق والانضباط الكبير والتنظيم العالي الذي يتميزون به داخل الملعب".

وأضاف: "دائما ما يتعاملون مع كل المباريات بجدية مع جميع المنافسين، إضافة إلى أنهم يمتلكون مجموعة متميزة من اللاعبين المحليين والأجانب ولديهم مدرب ذكي يستطيع توظيف هذه المجموعة بحكمة، وهم يمرون بفترة إيجابية على مستوى النتائج والأداء، وسيكون اللعب أمامهم صعب للغاية".

وتابع: "نحن في المقابل نمر أيضا بفترة إيجابية في الدوري، وفزنا بآخر مبارياتنا على النصر في أرضه وبين مشجعيه، كما أن فريقي يفضل مواجهة الفرق القوية ولا يخشى المباريات الكبيرة، وأثبتنا للجميع أن اللعب أمامنا ليس سهلا وأن تحقيق الفوز علينا أصبح صعبا جدا، وسنثبت هذه الحقيقة مجددا أمام الأهلي، في المباراة التي سيكون الحصول على نقاطها الكاملة أمر معقدا جدا بالنسبة للفريقين".

وأكمل الهولندي: "فريقي لا تنقصه الثقة لمواجهة المنافسين الذين يتقدمون علينا في جدول الترتيب، وسبق لنا أن تعادلنا مع الوصل في ملعبه وحققنا انتصارات مستحقة على الشباب والنصر وبني ياس، وقدمنا مستوى مرضيا أمام العين، لكن غياب 6 لاعبين في تلك المباراة حرمنا من تحقيق نتيجة إيجابية".

وواصل حديثه "الآن سنواجه المتصدر ونحن واثقون في قدراتنا على أن نكون ندا قوياً له، إضافة إلى أن اللعب أمام فريق قوي ومنظم مثل الأهلي سيمنحنا فكرة جيدة عن حجم التطور الذي طرأ على فريقنا في الأسابيع الماضية، وسيكشف لنا أيضاً عن أوجه القصور التي سيتعين علينا أن نكثف العمل لعلاجها".

وكشف المدرب عن أبرز اللاعبين الغائبين عن مباراة الأحد: "نفقد مسلم فايز وتياجو نيفيز للإيقاف، وسيستمر غياب سعيد حزام وأنخيل لافيتا للإصابة، ولم تتضح الصورة بعد بالنسبة لعبد الله موسى وعلي مبخوت، إضافة إلى أن مباراتنا الأخيرة أمام الهلال السعودي خلفت بعض الإصابات الطفيفة لدى بعض اللاعبين".

وأردف قائلا: "بشكل عام فإن وضع الفريق مطمئن ويبعث على التفاؤل، والروح المعنوية في غرفة الملابس وملعب التدريبات عالية جدا، والجميع متحفز بشكل كبير للمشاركة في هذه المباراة الهامة، ولدينا رغبة كبيرة في كسب النقاط كاملة حتى نصل إلى مراكز أعلى في جدول ترتيب الدوري". 

وشدد، على أنه لن يتردد في الاعتماد على اللاعبين الصغار في المباريات المقبلة بالرغم من افتقارهم للخبرة، وقال: "أي مدرب يتمنى أن يعمل دائما مع مجموعته الأساسية التي اكتسبت عنصري التفاهم والانسجام، والتي تتمتع بقدر أكبر من الخبرة".

ويرى مدرب الجزيرة أنه لن يواجه أي مشكلة في اختيار القائمة التي ستخوض مباراة الأهلي مشيرا إلى أن تشكيلة فريقه كبيرة وتضم لاعبين موهوبين وأقوياء ولديهم عقلية قوية جدا، ومؤكدا أن المباريات السابقة محليا وآسيويا أظهرت للجميع أن الجزيرة لديه عناصر شابة سيكون لها مستقبل رائع في السنوات القليلة المقبلة.

واختتم حديثه قائلا: "لن أتردد في الاعتماد على اللاعبين الصغار في مباراة الأهلي أو في أي مباراة أخرى لأنهم يستحقون ذلك ولأنهم بحاجة للمزيد من الخبرة والثقة". 

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان