اعترف مدرب منتخب كوريا الجنوبية الأولمبي لي كوانج جونج (50 عاماً) لوسائل الإعلام الكورية بأنه غير راضٍ بمستوى لاعبي منتخبه في اللقاء الودي اليوم الأربعاء أمام منتخب الإمارات العربية المتحدة والذي انتهى بفوز كوري بنتيجة 2-1 في إطار استعداد كلا المنتخبين لخوض منافسات كرة القدم بدورة الألعاب الآسيوية 2014 بانشيون الكورية الجنوبية.
وكانت المباراة الودية بين أولمبي كوريا الجنوبية والإمارات التي أقيمت اليوم في استاد "آنسان وا" بمحافظة جيونجي الكورية الجنوبية قد شهدت اعتماد الكوريين على اللاعبين الأساسيين الذين سيخوضون منافسات الألعاب الآسيوية كلاعب وسط فريق ماينز الألماني بارك جو هو (27 عاماً) ومدافع فريق هوفنهايم الألماني كيم جين سو (23 عاماً)، حيث يأمل الكوريين الجنوبيين تحقيق الميدالية الذهبية الآسيوية التي غابت عن البلاد منذ 28 عاماً وتحديداً منذ فوز منتخب أولمبي كوريا الجنوبية بالميدالية الذهبية في الألعاب الآسيوية 1986 بسيئول الكورية.
إلا أن الفوز على الإمارات بنتيجة 2-1 لم يعطي مؤشرات إيجابية تجاه جاهزية أولمبي كوريا الجنوبية للفوز بذهبية انشيون 2014 بحسب المدرب لي كوانج جونج الذي انتقد سلبيات اللاعبين التي ظهرت في الودية عبر وكالة أنباء الكورية "يونهاب" بالقول:"حتى الآن لم يصل منتخبنا إلى نسبة مائة بالمائة 100%، أمام الإمارات ارتكب الجميع العديد من الأخطاء، حتى الآن قدموا ما بين 80 و90 بالمائة وهذا الأمر لا يكفي لتحقيق الذهبية، التحدي القادم سيكون في إكمال النسبة إلى المائة 100% قبل انطلاق المسابقة الآسيوية".
نجاح منتخب الإمارات في هز شباك الكوريين باللقاء الودي بسبب الأخطاء الدفاعية أزعج المدرب الكوري لي كوانج جونج الذي أكد لوكالة يونهاب بالقول:"يحتاج خط الدفاع لكثير من التعديل والإصلاح، لا يزال لاعبو الدفاع يفتقدون لميزة التوقع الصحيح تجاه تحركات مهاجمي الخصم، لست راضياً بمستوى جميع اللاعبين في لقاء الإمارات، علينا اللعب بمستوى عالي حتى نفوز بالذهبية".
يذكر أن منتخب كوريا الجنوبية الأولمبي سيتواجد في المجموعة الأولى من دورة الألعاب الآسيوية 2014 بانشيون الكورية الجنوبية بجانب منتخبات لاوس وماليزيا والمملكة العربية السعودية، حيث سيفتتح أصحاب الأرض مشواره بمواجهة منتخب ماليزيا في 14 سبتمبر على استاد انشيون مونهاك بمدينة انشيون الكورية.
