إعلان
إعلان

مدرب إسكتلندا السابق يتحسر على ضعف اللعبة في بلاده

reuters
25 مايو 202017:24
جوردون ستراكانReuters

قال جوردون ستراكان مدرب منتخب إسكتلندا السابق، إن عدم تطبيق الاحتراف بالكامل في كرة القدم بالبلاد يحول دون تقدم اللعبة.

وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) أن قرابة نصف أندية المحترفين في إسكتلندا البالغ عددها 42 ناديا تعتمد على لاعبين بدوام جزئي.

ويعتقد ستراكان المدير الفني الحالي لفريق دندي يونايتد المنافس في الدرجة الثانية أن هذا الأمر يتسبب في تراجع الرياضة.

وأبلغ ستراكان (63 عاما) هيئة الإذاعة البريطانية "إذا أردت أن تكون ناديا محترفا فعليك أن تظهر ذلك. عليك أن تتعاقد مع موظفين بدوام كامل ولاعبين بدوام كامل ويكون لديك أكاديمية.. لا تقدم نفسك على أنك فقط فريق لكرة القدم وتتوقع أن نهتم بشأنك".

وأضاف "عندما تتحدث عن فرق تنافس في الدوري فإنك تتحدث عن الأشياء التي تضيفها للبطولة. 200 شخص أسبوعيا للمباراة. هل هذه حقا كرة القدم للمحترفين؟"

وتحسر ستراكان مدرب ساوثهامبتون السابق في الدوري الإنجليزي الممتاز على ضعف اللعبة في إسكتلندا وقال إن العديد من أندية رابطة المحترفين تعاني للبقاء.

وقررت رابطة الدوري الإسكتلندي في 18 مايو/ آيار اعتبار سيلتيك بطلا للمسابقة بعد أن صوتت الأندية على إنهاء الموسم مبكرا بسبب وباء كوفيد 19.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان