Reutersأكد أنجي بوستيكوجلو مدرب أستراليا، أنه سيحافظ على نفس أسلوبه الهجومي، عندما يواجه سوريا في ملحق تصفيات كأس العالم 2018، رغم الإخفاق في التأهل بشكل مباشر إلى النهائيات.
وخسرت أستراليا 2-صفر أمام اليابان ثم فازت 2-1 على تايلاند في الجولة الأخيرة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم، ليتعرض بوستيكوجلو للضغط لكنه لا يزال متمسكا باللعب بطريقة 3-2-4-1 وأكد أنه سيحصد ثمار ذلك.
وقال بوستيكوجلو في مؤتمر صحفي بسيدني اليوم الأربعاء "أدرك أن بعض الناس تعارض هذه الطريقة، ولكننا سنحافظ عليها".
وأضاف "أعرف أن البعض لا يشعر بالراحة والسعادة بهذا الاتجاه، لكني توليت هذه المهمة لكسر بعض الحواجز، أثق في هذه الطريقة".
وستلعب أستراليا مباراة ذهاب الملحق في ماليزيا في الخامس من أكتوبر/ تشرين الأول، فيما سيقام الإياب في سيدني في العاشر من نفس الشهر.
وسيتأهل الفائز لمواجهة صاحب المركز الرابع في تصفيات اتحاد دول أمريكا الشمالية والوسطى ودول الكاريبي (الكونكاكاف) على بطاقة الظهور في روسيا.
وتتسبب طريقة بوستيكوجلو في كشف خط الدفاع أحيانا في الهجمات المرتدة، وهو الأمر الذي استغلته اليابان وقبلها تايلاند من أجل تسجيل الأهداف في آخر جولتين.
ويتوقع مدرب أستراليا أن تلجأ سوريا إلى الدفاع وقال "ستتكتل في الخلف وستحاول أن تجعل الأمور صعبة علينا كما تفعل معظم الفرق".
وأضاف "ستتمثل مهمتنا في محاولة إجبار المنافس على فتح المساحات، أسلوبنا لن يتغير".
وتحاول أستراليا الوصول إلى كأس العالم للمرة الرابعة على التوالي بينما تحلم سوريا، بالظهور في النهائيات لأول مرة.



