إعلان
إعلان
main-background

مدربا المريخ والنجم الساحلي يعلنان التحدي قبل المباراة الإفريقية

بدر الدين بخيت
22 مايو 201717:33
فيلود من المؤتمر الصحفي

أبدى كل من المدير الفني الفرنسي للمريخ السوداني دييجو جارزيتو، ومواطنه هوبير فيلود المدير الفني للنجم الساحلي رغبتهما في الفوز خلال مواجهة الفريقين غدا الثلاثاء بأم درمان ضمن الجولة الثانية بالمجموعة الأولى من بطولة دوري أبطال إفريقيا.

وقال دييجو جارزيتو في المؤتمر الصحفي: "لن نتعامل مع مباراة النجم الساحلي على أنها صغيرة أو كبيرة، بل سنتعامل معها بنفس قوة الإعداد والإنضباط".

وأضاف: "أملك معلومات كثيرة عن فريق النجم الساحلي، لديه ثغرات ولكنه يملك الإضافات التي تستطيع تغيير الشكل الفني".

وتحدث جارزيتو عن مشاركة بكري المدينة في خط الهجوم وقال إن بكري لم يكن في مستواه خلال الفترة الأخيرة، مشيرا إلى أنه سيظهر بصورته الحقيقية أمام النجم الساحلي.

بينما قال الإيفواري- السوداني باسكال واوا مدافع المريخ إن مباراة النجم الساحلي تعتبر مهمة مشيرا إلى أن فريقه يملك الدافع للفوز باللقاء مؤكدا أن أي نتيجة غير الفوز سوف تعقد أمور المريخ بالبطولة.

أما هوبير فليود مدرب النجم الساحلي قال: "التحضيرات بدأت فورا بعد مباراة الترجي في نهائي الدوري التونسي، وركزت على الجانب النفسي، وبعدها سارت التحضيرات عادية، وأمس الأحد تدربنا بالخرطوم لاسكتشاف تأثيرات الطقس ولم نكثف الجوانب التكتيكية"

وأشاد فيلود باستقبال المريخ لبعثة النجم الساحلي لدى وصولها فجر الأحد للخرطوم مؤكدا أن ذلك يعد أمرا عاديا في ثقافة الشعب السوداني الكريم.

وأضاف المدرب الفرنسي للنجم الساحلي: "شاهدنا المريخ في مباراته الأخيرة ضد الهلال بدوري الأبطال، فهو فريق معروف ولديه إمكانيات كبيرة، أما النجم الساحلي فلديه خبرة في البطولات الإفريقية ويعرف كيف يتعامل مع هذا المستوى من المباريات".

وفي رده على سؤال " كووورة" حول أفضل نتيجة يود الخروج بها أمام المريخ يوم الثلاثاء، قال فيلود: "النجم الساحلي سيخوض المباراة وفقا لتقاليده المعروفة وهي الانتصار".

وقلل مدرب النجم الساحلي من تأثير غياب بعض اللاعبين الأساسيين عن مباراة المريخ بسبب الإصابات وقال: "الفريق يملك لاعبين موهوبين صغار صعدناهم مؤخرا للفريق الأول أظهروا مستويات فنية جيدة، ونأمل أن يعوضوا غياب اللاعبين الاساسيين".

وقارن فيلود فترة عمله مع مازيمبي الكونغولي الذي حقق معه لقب أبطال إفريقيا 2016، بفترة عمله في النجم الساحلي وقال: "في النجم المنهج مختلف والتقاليد، كما أن الهيكل الأساسي للفريق يأتي من مراكز التكوين بالنادي وعلى أساس فني صحيح".

أما غازي عبد الرازق قائد النجم الساحلي قال في رده على سؤال كووور حول تفكير زملائه في المباراة: "إنهم إستعدوا جيدا للمباراة ونعرف المريخ جيدا وشاهدناه، ونراهن على الانتصار، ونريد الخروج بنتيجة تساعدنا في التقدم خطوة نحو دور الثمانية".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان