EPAكشف ويليام ساليبا مدافع آرسنال، عن دراسته لأحد نجوم الدوري الإنجليزي الممتاز، ما ساعده على تحسين مستواه في الفترة الأخيرة.
وأصبح الدولي الفرنسي أحد أفضل مدافعي البريميرليج، وهو ما ظهر جليا في الموسم الماضي، إذ تأثر فريقه بمجرد إصابته وغيابه عن الأسابيع الأخيرة.
وخلال تصريحات لصحيفة "الصن" البريطانية، قال ساليبا: "عندما تكون طفلا، تحلم دائما باللعب في إنجلترا، حيث أفضل دوري في العالم، وكل مباراة تكون مثيرة".
وأضاف: "تجربتي الأولى مع آرسنال لم تكن جيدة بما يكفي، لأنني خرجت خلالها معارا، وحاولت التعلم في تلك الفترة، للعودة أقوى لملعب الإمارات".
وثمن ساليبا دور مدربه ميكيل أرتيتا في تطوره، مردفا "هو يجعل الأمور أكثر سهولة بالنسبة لي، لأنه يحاول تعليمنا وإسداء النصائح لي باستمرار، وهو سبب لما وصلت إليه الآن رفقة الطاقم الفني".
وتطرق ساليبا للحديث عن اللاعبين الذين أسهموا في تطوره أيضا، قائلا: "لقد شاهدت العديد من المدافعين الرائعين على مدار سنوات، واعتدت مشاهدة مقاطع فيديو لفيرجيل فان دايك، والآن ألعب في نفس الدوري معه".
واختتم: "مازلت منبهرا به، لكني أحاول متابعة الجميع والتعلم منهم، وربما أصبح يوما ما مثالا يحتذى به".





