

تعرّضت قائمة خالد الغامدي، المرشح المحتمل لرئاسة مؤسسة النادي الأهلي السعودي غير الربحية، للاستبعاد من انتخابات الجمعية العمومية، بعد مخالفة قانونية ارتكبها أحد أعضائها.
وأعلنت اللجنة العامة لانتخابات الأندية الرياضية عن اعتماد القوائم الأولية للمرشحين لرئاسة وعضوية مجلس إدارة مؤسسة أعضاء نادي الأهلي غير الربحية، وذلك استعدادًا لانعقاد الجمعية العمومية المقرر لها يوم الأربعاء 13 أغسطس/آب 2025.
وجاء استبعاد الغامدي، الذي يشغل حاليًا منصب رئيس مؤسسة النادي الأهلي غير الربحية، من لائحة الانتخابات، فيما تم اعتماد قائمتين منافستين برئاسة كل من أحمد جنة وأحمد الحصيني.
وبحسب صحيفة "الرياضية"، فإن محمد المقاطي، المدرج ضمن قائمة الغامدي، لم يُرفق شهادة جامعية في أحد التخصصات القانونية المطلوبة، وبدلًا من ذلك قدّم شهادة دكتوراة في مجال غير مطابق للشروط، مما أدى إلى إسقاط القائمة بالكامل.
ويستند قرار الاستبعاد إلى المادة 13 من اللائحة المنظمة، التي تشترط وجود 3 أعضاء على الأقل من القائمة يحملون شهادة بكالوريوس في أحد التخصصات التالية: "القانون، الأنظمة، الحقوق، الشريعة".
وكان الغامدي أحد أبرز الأسماء المطروحة في الجمعية العمومية، حيث يحظى بدعم ما يقرب من 10 آلاف صوت، غير أنه لم يعلن حتى الآن عن الجهة التي سيمنحها صوته في الانتخابات المقبلة بعد استبعاد قائمته.
قد يعجبك أيضاً



