إعلان
إعلان

محترفو تونس في الخارج: المساكني يسجل رقما تاريخيا وهدف ساحر للسخيري

KOOORA
19 مارس 201816:44
 الياس السخيري

سجلت نهاية الاسبوع المنقضي، تألق عدد كبير من اللاعبين التونسيين، الذين يحلمون بان يشاركوا مع نسور قرطاج في مونديال روسيا 2018، من خلال مشاركاتهم في عديد الدوريات العربية والاوروبية، وهو ما دفع نبيل معلول مدرب المنتخب التونسي الدعوة للمشاركة في المعسكر التحضيري استعدادا للمقابلتين الدويتين ضد ايران وكوستاريكا.

كووورة رصد  نشاط ابرز اللاعبين التونسيين في الدوريات الاجنبية ضمن التقرير التالي:

هدف رائع للسخيري

في  دوري الرابطة الأولى الفرنسية سجل الياس السخيري  في الدقيقة 59 هدفا رائعا بتسديدة قوية لفائدة فريقه مونبيليي الذي تعادل مع ضيفه ديجون (2 - 2)، وهو ما يؤكد ان السخيري سيكون ورقة رابحة للمدرب نبيل معلول، الذي وجه له الدعوة لتعزيز صفوف منتخب تونس، كما برز في هذه المباراة الدولي التونسي ولاعب ديجون  نعيم السليتي الذي كان أساسيا  في حين التحق به زميله اسامة الحدادي في التشكيلة  في  الدقيقة 75.

تمريرة حاسمة للخزري

?i=corr%2f41%2fkoo_41993

يواصل اللاعب وهبي الخزري تالقه في تشكيلة رين  التي حققت فوزا ثمينا على حساب بوردو 2 – 0    وكان الخزري صاحب التمريرة الحاسمة والتي مكنت زميله كورغوف من تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 86.

الخاوي اساسي في تشكيلة تروا 

?i=corr%2f41%2fkoo_41994

 اللاعب الجديد الذي سيعزز صفوف منتخب تونس سيف الدين الخاوي كان اساسيا في تشكيلة نادي تروا التي تعادلت مع  اميان خارج القواعد  بهدف لهدف (1 - 1)  وغادر الخاوي الميدان في الدقيقة  62.


الحارس معز حسن يؤكد 

?i=corr%2f41%2fkoo_41995

شارك الحارس معز حسن في كامل مباراة فريقه شاتورو الذي انتصر على نادي لوهار بنتيجة هدفين لهدف  لحساب الجولة 30 دوري الدرجة الثانية الفرنسية، وقدم معز حسن مردودا طيبا اكد من خلاله جدارته بتقمص زي منتخب تونس.

وفي  مباراة سوشو ونادي تور لحساب ذات الجولة  والتي انتهت بالتعادل السلبي، سجلنا  مواجهة تونسية، حيث شارك يوهان توزجار مباراة كاملة مع   سوشو، في حين  عزز  محمد وائل العربي تشكيلة تور في الدقيقة 18.

ودائما في فرنسا لعب علاء الدين يحيى أساسيا  مع نانسي ضد  كليرمون فوت  قبل أن يتم تعويضه في الدقيقة  77.

وفي ايطاليا سجل متوسط الميدان تشيزينا  كريم العريبي هدف فريقه الوحيد في الدقيقة 43 أمام فوجينا في اللقاء الذي دار لحساب دوري الدرجة الثانية الايطالية ، ولعب كريم العريبي كامل المباراة .

اما في الدوري التركي، فقد لعب صيام بن يوسف 89 دقيقة في تشكيلة فريقه قاسم باشا امام انطاليا سبور الذي فاز بالمواجهة بثلاثية (3 - 2).

وفي المانيا شارك المهاجم  سامي العلاقي اساسيا في مباراة فريقه سانت باولي مع كايزرسلاوترن في الدرجة الثانية الالمانية والتي انتهت بالتعادل 1/1.

الامتياز للمساكني في الدوريات العربية 

?i=corr%2f41%2fkoo_41996

واصل  نجم منتخب تونس يوسف المساكني، تالقه في الدوري القطري، وساهم في فوز فريقه الدحيل على  المرخية بنتيجة 4 – 2، حيث سجل المساكني هدفين في اللقاء من ركلتي جزاء في الدقيقتين 27 و83 ليرفع بذلك رصيده الى 25 هدفا، متأخرا بهدف وحيد على زميله يوسف العربي ..وبذلك يصبح  المساكني  أفضل هداف تونسي على مر التاريخ في الدوريات  الأجنبية في موسم واحد.

وتعرض يوسف المساكني في هذه المباراة الى اصابة ستفرض عليه الركون الى راحة مدتها 10 ايام، ستحرمه من الالتحاق بمنتخب تونس خلال مباراتيه الوديتين ضد ايران وضد كوستاريكا .

ودوما في الدوري القطري تمكن اسامة الدراجي من تسجيل الهدف الثاني لام صلال في الدقيقة  75 ولعب أساسيا قبل ان يغادر الميدان في الوقت البديل (90+2) .

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان