


طالبت الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا، الجمعة، بتغيير جذري وشامل لنظام الفيفا، الذي وصفته بـ"المتعفن" والذي يتخطى بكثير مسألة الإيقاف المؤقت بحق مسئوليه الكبار.
وقالت آن براسيور، رئيسة الجمعية، في تصريحاتها: "إن نظام الفيفا بأكمله والذي يجعل الاتحادات الأهلية وقادتها في حالة من السعادة بإغداق الأموال الطائلة عليهم، هو نظام عفن. فمجرد استبدال الأشخاص بآخرين لن يكون الحل للمشكلة، هي اللحظة لصافرة النهاية".
وضربت المسئولة الأولى في المجلس الأوروبي المثل بما يحدث في كرة القدم بأن مسئولي الفيفا يجب أن يعاملوا كلاعبي الكرة الذين يطردوا بعد إشهار البطاقة الحمراء في وجههم.
وقالت في هذا الصدد: "لقد أشهرت البطاقات الصفراء بكثرة في وجه الفيفا مؤخرا، لقد حانت لحظة البطاقة الحمراء".
وكانت لجنة القيم بالاتحاد الدولي لكرة القدم قد أوقفت أمس الخميس مؤقتا ولمدة 90 يوما كلا من جوزيف بلاتر، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، وميشيل بلاتيني، رئيس الاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا)، والسكرتير العام للاتحاد الأوروبي جيروم فالكه.
وقد يتسع النطاق الزمني لهذه العقوبات، المفروضة في إطار تحقيق يجريه الاتحاد الدولي بشأن مزاعم فساد، لفترة أخرى لا يجب أن تزيد عن 45 يوما.
وكان الكوري الجنوبي تشونج مونج جون، نائب رئيس الفيفا السابق والطامح لخلافة بلاتر في الرئاسة، مثله مثل بلاتيني، قد أوقف مؤخرا لستة أعوام، فيما فرضت عليه غرامة مالية بلغت قيمتها مائة ألف فرانك سويسري.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



