أكد مجدي عبد الغني، عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم أن اجتماع الجمعية العمومية للجبلاية والذي سيعقد بعد غد الجمعة سيلتزم بمناقشة البنود التي تم تحديدها في الخطاب الذي سبق إرساله إلى الأندية.
ونفي عبد الغني في حواره مع كووورة عزم الاتحاد مناقشة إلغاء بند الثماني سنوات من اللائحة، مؤكدًا أن هذا الأمر لم يتم التطرق إليه نهائيًا.
- في البداية . . ما سر تحمسك لعودة نظام الاستبدال في يناير؟
- انا لم أطالب بعودة الاستبدال بنظامه الصريح لان ذلك مخالف للوائح المسابقة، ولا بد من ان تنتهي المسابقة بنفس اللوائح التي بدأت بها، ولكن هناك أمور أخرى لا يمكن إغفالها.
ضرورة أن تستكمل الاندية قوائمها ، فاللائحة تقضي بأن يسجل كل نادي 30 لاعبا، أي من حق كل نادي أن يستكمل قائمته لهذا الرقم ، ولو رحل لاعب عن نادي فمن حق هذا النادي التعاقد مع لاعب آخر لاستكمال قائمته.
- ولكن من الممكن أن يسبب هذا الأمر أزمة في ظل اعتراض بعض الأندية وفي مقدمتهم الزمالك؟
- من حق الاندية أن تعترض علي عودة الاستبدال ، ولكن من غير المنطقي ان تعترض على استكمال القوائم ، خاصة وانه في النهاية في صالح الاندية ويمنح قوة لبطولة الدوري ويزيد من حدة المنافسة فيها.
- ماهو الموقف النهائي بشأن استقالة رضا البلتاجي من رئاسة لجنة الحكام ؟
مجلس ادارة الاتحاد لم يناقش الاستقالة، لانه لم يجتمع بعد، واعتقد ان المجلس سيرفضها ويتمسك باستمرار البلتاجي.
- وما ردك على من يرون أن الاتحاد لا يساند الحكام بالشكل المطلوب ؟
بالعكس، اتحاد الكرة يساند الحكام ويدعمهم بقوة ، لان نجاح اي بطولة مرهون باستقرار التحكيم وتوفير الحماية للحكام، وقد وفر الاتحاد للحكام كل ما يطلبونه فقام بصرف جميع مستحقاتهم المالية المتأخرة ، واشترى الدفعة الاولي من السماعات وتم بالفعل استخدامها خلال المباريات، كما ان لجنة المسابقات ضاعفت عقوبة الاعتراض على التحكيم ، واوقفت اربعة مدربين دفعة واحدة لانتقادهم التحكيم في وسائل الإعلام بعد الجولة 15 للدوري المصري.
- بعض الأندية ومنها الأهلي اشتكت من ضغط وتوالي مباريات الدوري بحجة انه يتسبب في ارهاق واصابات اللاعبين . . فما تعليقك؟
- لجنة المسابقات برئاسة عامر حسين اضطرت لذلك بسبب معسكرات المنتخب الوطني ومشاركته في نهائيات كأس الأمم الإفريقية بالجابون، ولم يكن هناك حل اخر امامها سوى ضغط المباريات حتى لا يلتحم الموسم الحالي بالموسم المقبل.
- وما رأيك في مستوي الدوري المصري هذا الموسم ؟
دوري قوي، وزاد من قوته تقارب المستوى بين الفرق المشاركة ، ويكفي أن 7 فرق تتنافس على المربع الذهبي وهي الاهلي والمقاصة والمصري البورسعيدي والزمالك وسموحة وبتروجت وطلاع الجيش.
- أخيرًا . . هل تتوقع ان ينافس المنتخب المصري على لقب بطولة الأمم الافريقية بالجابون؟
- المنتخب يضم عناصر جيدة ، وبعضهم خاصة المحترفين يملكون خبرة كبيرة ، كما ان المدير الفني للفريق هيكتور كوبر ادرك جيدا طبيعة اللاعب المصري ، ويعرف قدرات الفريق الحقيقية ، واعتقد انه سيتعامل مع مباريات البطولة بذكاء ، وأتمنى أن يحالف الفريق التوفيق وينجح في اسعاد المصريين.