إعلان
إعلان

مجاهد: كيروش حدد هدفه مع الفراعنة.. والزمالك ممنوع من القيد

أحمد كيرو
20 سبتمبر 202117:57
أحمد مجاهد وكارلوس كيروش

أكد أحمد مجاهد الرئيس المؤقت للاتحاد المصري لكرة القدم، على ثقته في البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني الجديد للمنتخب المصري، في قيادة الفراعنة للتأهل إلى كأس العالم قطر 2022.

وقال مجاهد في تصريحات لبرنامج جمهور الثالثة عبر قناة أون تايم سبورتس 2، مساء الاثنين: "في بداية المفاوضات مع كيروش كان هدفه التأهل إلى كأس العالم للمرة الخامسة في تاريخه، بعد نجاحه في ذلك مع إيران وجنوب أفريقيا والبرتغال".

وأضاف: "منذ الإعلان عن تولي كيروش تدريب الفراعنة، وهو يعمل 24 ساعة يوميا مع جهازه المعاون لترتيب أوراقهم قبل مباراتي ليبيا في التصفيات المؤهلة لكأس العالم".

أزمة الزمالك

وبشأن عقوبة الزمالك أكد مجاهد أن النادي الأبيض "لم يعتمد قائمته الأولى ولم يسدد حتى الرسوم الخاصة بها، بسبب عدم سداد مديونيات ومستحقات لصالح الاتحاد المصري".

واستدرك: "الزمالك يمكنه اعتماد قائمته إذا سدد المستحقات قبل 7 أكتوبر/ تشرين الأول المقبل".

وأضاف: "الزمالك ممنوع من قيد لاعبين جدد في فترة الانتقالات الحالية" مشيرا إلى أن "الإدارة القانونية ولجنة شؤون اللاعبين باتحاد الكرة يتابعون المستجدات بشأن وجود عقوبة خصم نقاط من عدمه".

وعن عقوبة شيكابالا قال مجاهد: "هذا أمر ليس للاتحاد شأن به، هناك لجنة التظلمات برئاسة المستشار عادل الشوربجي ومجموعة من القضاة، تتولى ذلك، وهي لجنة مستقلة اختارتها الجمعية العمومية للأندية".

الجمعية العمومية

وعن الجمعية العمومية للاتحاد قال: "أخطرنا الفيفا يوم 16 سبتمبر/ أيلول بأن الجمعية العمومية طلبت عقد عمومية طارئة، وتعديل اللائحة، وذلك من اختصاصاتها".

وأضاف: "لجنة الصياغة الرباعية للائحة لم توقع في فبراير/ شباط الماضي على اللائحة من أجل إرسالها للفيفا، ولم أقوم بإلغاء بند وجود مركز التسوية والتحكيم في اللائحة".

وتابع: "السؤال للجنة الأولمبية لماذا لم تنشر لائحة اتحاد الكرة في الوقائع المصرية، السؤال لا يوجه لي".

واختتم: "لست راضيا عن 30% من بنود اللائحة لكن هذا ما اعتمدته الجمعية العمومية ولجنة الصياغة، وأنا متضامن مع الجمعية العمومية التي طلبت تعديل بعض البنود".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان