إعلان
إعلان
main-background

متاهة الديون تهدد طموح الإفريقي التونسي

reuters
03 ديسمبر 202014:16
الإفريقي

يريد الإفريقي، تتويج الاحتفال بمئة عام على تأسيسه، بإحراز لقب الدوري التونسي الممتاز، بعد غياب 5 أعوام، لكن يبدو حلمه بعيد المنال بسبب عجزه عن الخروج من متاهة المشاكل المالية قبل انطلاق الموسم الجديد.

وتطالب الجماهير التي بدأت في 4 أكتوبر/تشرين أول الماضي احتفالاتها بمئة عام على تأسيس النادي عام 1920، إدارة النادي، بتسريع الوتيرة لوضع حد للأزمة قبل انطلاق الدوري لدعم فرصه في نيل اللقب المحلي واستعادة مجده الضائع.

وما زال الإفريقي عاجزًا عن إيجاد الحلول للخروج من متاهة الديون التي وقع فيها منذ مواسم وكلفته عقوبة الحرمان من إبرام صفقات وتعزيز تشكيلته بلاعبين قادرين على منح الفريق القوة اللازمة للمنافسة على اللقب.

وعاقب الاتحاد الدولي، الإفريقي بحرمانه من إبرام صفقات بسبب ديون مستحقة لأولمبيك مارسيليا بعد ضم صابر خليفة، إلى جانب نزاع مع فابريس أونداما والمدرب ماركو سيموني.

وتحاول إدارة النادي تسوية ديونها المستحقة لأندية ولاعبين ومدربين سابقين قبل غلق باب الانتقالات الصيفية، من أجل قيد لاعبين اتفق معهم على الانضمام لصفوف الفريق.

واتفق الإفريقي مع اللاعبين الجزائريين حسين بن عيادة وزكريا النعيجي وإبراهيم فرحي والبرازيلي جيل باهيا، ولاعب الوسط ياسين العمري القادم من الاتحاد المنستيري، في انتظار رفع عقوبة المنع من عقد الصفقات.

لكن ما زال الضباب يلف المشهد داخل النادي صاحب الشعبية الكبيرة في تونس.

وفي حال فشلت إدارة النادي في تسوية ديونه المستحقة، لن يكون بوسع الفريق قيد اللاعبين ودعم آماله في المنافسة على اللقب.

وتعاني تشكيلة الفريق من نقص عددي، خاصة في خط الدفاع، بعد رحيل فخر الدين الجزيري بسبب عدم الحصول على مستحقاته المالية لعدة أشهر إضافة إلى إصابة المدافع إسكندر العبيدي قبل بداية منافسات البطولة.

وزادت أزمة الإفريقي بعد مطالبة لاعبيه صابر خليفة وزهير الذوادي وسيف الدين الشرفي وحمزة العقربي، بالحصول على مستحقاتهم المالية بعد أن قررت إدارة النادي الاستغناء عنهم بعد تراجع مستواهم.

ومع قلة الخيارات في التشكيلة، لا تبدو فرص المدرب الأسعد الدريدي كبيرة لقيادة الفريق، لمزاحمة الترجي غريمه التقليدي أو المنافسين الدائمين على اللقب النجم الساحلي والصفاقسي.

والإفريقي ثاني الأندية تتويجا بالدوري التونسي بعد غريمه اللدود الترجي، برصيد 13 لقبا، وهو أول فريق يحرز لقب دوري أبطال أفريقيا في نظامه السابق عام 1991.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان