إعلان
إعلان

مبخوت يسعى لانتزاع صدارة هدافي الدوري الإماراتي من تيجالي

KOOORA
07 مايو 201612:48
علي مبخوت EPA

يسدل الستار غدا الأحد، على صراع الأرجنتيني سيباستيان تيجالي مهاجم فريق الوحدة، وعلي مبخوت مهاجم الجزيرة، على جائزة هداف دوري الخليج العربي الإماراتي للمحترفين لكرة القدم، مع وصول دوري موسم 2015 – 2016، إلى الجولة 26 الأخيرة.

ويستقبل مبخوت وفريقه الجزيرة ضيفهم فريق الظفرة في الجولة الأخيرة من الدوري، وهي الجولة التي يواجه فيها تيجالي وبقية لاعبي الوحدة ضيفهم بني ياس في ذات التاريخ والتوقيت.

وتمثل مباراة الظفرة الفرصة الأخيرة لمبخوت ليكمل مهمته الصعبة والمعقدة في انتزاع لقب هداف الدوري من تيجالي صاحب الأهداف الـ 24، والذي يتخلف عنه مبخوت بفارق هدفين فقط، مما يعني أن مبخوت، سيكون بحاجة لتسجيل 3 أهداف "هاتريك" على الأقل في شباك الظفرة، وانتظار فشل تيجالي في الوصول لشباك بني ياس. 

ويبدو مبخوت قادرًا على إنجاز هذه المهمة قياسًا على سجله التهديفي المميز في النصف الثاني تحديدا من الدوري حسب ما أشار موقع نادي الجزيرة، حيث أحرز مبخوت 15 هدفاً وأهدر ركلة جزاء، مقابل 11 هدفًا لتيجالي، وسجل الهداف التاريخي للجزيرة في النصف الثاني من الدوري، أول هاتريك له في هذا الموسم، والهاتريك الشخصي الثالث في مسيرته، بينما لم ينجح هداف الوحدة في إكمال أي ثلاثية في هذه الفترة.

وإذا نجح مبخوت في تسجيل الهاتريك الثاني في هذا الموسم والرابع في مسيرته، فإنه لن يتجاوز تيجالي فحسب، بل سينجح أخيرًا في تسجيل هدفه رقم 150 في كل البطولات بقميص الجزيرة منذ مباراته الرسمية الأولى لاعبا لفريق الأشبال في موسم 2004 / 2005، ويمتلك علي الآن 147 هدفا، باستثناء الأهداف التي أحرزها من ركلات الجزاء الترجيحية، وأمامه مباراتين، على الأقل، للوصول إلى هذا الرقم، أولهما مواجهة الأحد القادم أمام الظفرة، أما الثانية فستكون مباراة ربع نهائي كأس رئيس الدولة أمام الشارقة في نهاية هذا الأسبوع.سيباستيان تيجالي Reuters

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان