EPAساعات قليلة تفصل عشاق كرة القدم النسائية عن انطلاق النسخة رقم 9 من كأس العالم للسيدات، بمشاركة 32 منتخبًا لأول مرة في تاريخ نهائيات المونديال.
وتقام البطولة لأول مرة أيضًا في بلدين مختلفين من قارتين مختلفتين، هما أستراليا ونيوزيلندا.
وتجمع المباراة الافتتاحية بين نيوزيلندا والنرويج، ضمن منافسات المجموعة الأولى، التي تضم إلى جوارهما الفلبين وسويسرا.
وبمناسبة المباراة الافتتاحية، يستعيد كووورة ذكرى واحدة من أكثر المباريات التي لا تنسى في مستهل مونديال السيدات...
صاعقة 2007
النسخة الخامسة من كأس العالم للسيدات أقيمت في الأراضي الصينية، رغم القلق عقب تفشي وباء سارس.
جمعت تلك المباراة الافتتاحية بين منتخبي ألمانيا والأرجنتين، ضمن منافسات المجموعة الأولى التي ضمت اليابان وإنجلترا أيضًا.
لكن، تلك المباراة شهدت فضيحة مدوية لسيدات الأرجنتين بسقوطهن بهزيمة تاريخية بنتيجة (0-11).
وشهدت المباراة تسجيل بيرجيت برينز هاتريك في الدقائق 29، 45+1 و59، كما هو حال زميلتها ساندرا سميسيك (57، 70 و79).
وانخفضت معنويات لاعبات الأرجنتين بعد تلك المباراة، مما أسهم في خروجهن من الدور الأول بلا نقاط عقب هزيمتهم في كافة المباريات الثلاث، من بينها السقوط أمام إنجلترا (1-6).
تلك الهزيمة المدوية للأرجنتين دفعت سيب بلاتر، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" آنذاك، لإعادة التفكير في بعض الأمور المتعلق بمونديال السيدات.
واعترف بلاتر بأن تلك المباراة كانت من جانب واحد، وهو ما لم يكن في صالح اللعبة، مشيرًا إلى إمكانية النظر في توسيع مرحلة المجموعات إلى 24 فريقًا.
وبالفعل، قرر الفيفا بعد عامين زيادة عدد المنتخبات المشاركة إلى 24 فريقاً، خوفًا من تكرار سيناريو اكتساح ألمانيا للأرجنتين في النسخ التالية.
قد يعجبك أيضاً



