
تراجع مستوى فريق المحرق البحريني لكرة القدم، كثيرا في الفترة الاخيرة بعد ان كان يعتلي الصدارة في الجولات الاولى، ليصل للمركز الخامس محققا تراجعا ملحوضا في مستواه.
ويواجه المحرق السبت المقبل فريق سترة على ملعب نادي الاهلي ضمن الجولة الثامنة من منافسات الدوري البحريني لكرة القدم.
البداية والانجازات
تأسس نادي المحرق عام 1928، ويعد من اقدم الاندية في الساحة البحرينية ويدعى (بشيخ الاندية البحرينية )، كما ان للنادي العديد من الانجازات على المستوى المحلي والدولي، حيث انه حقق الدوري البحريني 33 مرة وتمكن من تحقيق بطولة كأس الاتحاد الاسيوي عام 2008 وبطولة دوري ابطال الخليج عام 2012 وكأس الملك 17 وكأس الاتحاد البحريني 19 مرة وكأس السوبر البحريني 3 مرات، و كما ان نادي المحرق يعتبر من اكبر الاندية البحرينية ويمتاز بقاعدة جماهيرية كبيرة على مستوى البحرين.
قدم نادي المحرق العديد من النجوم للكرة البحرينية على مدار التاريخ منهم: الحارس حمود سلطان واحمد سالمين وعلي عامر وراشد الدوسري ومحمد سالمين، كما كان لعبض المدربين دور بارز في تاريخ النادي منهم سلمان شريدة وعيسى السعدون.
اسباب التراجع
في الفترة الحالية بات الفريق يعاني تراجعا في مستواه فهو يحتل المركز الخامس من الدوري البحريني حاملا في رصيده 10 نقاط، ولعب المحرق هذا الموسم 7 مباريات خسر في ثلاث مباريات امام الحد والرفاع واخيرا الخسارة الغير متوقعة من متذيل الترتيب نادي المنامة، كما انه فاز في 3 مباريات وتعادل في مباراة واحدة فقط.
وسجل فريق المحرق 8 اهداف حتى الان واستقبلت شباكه 5 اهداف وهذا مايدل على وجود مشكلة في الخط الدفاعي للفريق، ويواجه الفريق العديد من المشاكل والتي ادت الى تراجع مستواه بعد ان كان متصدرا الدوري في الجولات الاولى الا ان اول نقطة دفعت به للتراجع هي فوز فريق الحد عليه بنتيجة 1-0 في الجولة الثالثة من الدوري.
ويعاني المحرق من مشاكل ادارية، حيث لم يستقر النادي على مدرب في الفترة الحالية، بعد ان اعتذر المدرب الكرواتي رادان عن اكمال مشواره مع النادي، ويدرب الفريق حاليا المدرب خالد تاج الذي تم تعيينه خالفا لرادان وقد اعلن تاج في وقت سابق من هذا الموسم اعتذاره عن الاستمرار في تدريب الفريق كما ذكرت بعض وسائل الاعلام البحريني، في حين نفى المدرب استقالته في وقت قريب تعقيبا لخسارته من فريق المنامة في حين ان النادي في طور التعاقد مع مدرب جديد لم يتم الاعلان عنه حتى الان.
وكانت الخسارة من فريق المنامة بمثابة الصدمة الكبيرة للفريق وعشاق الفريق الاحمر، حيث ان المنامة يتذيل ترتيب الدوري برصيد 3 نقاط حاليا وهي التي تحصل عليها جراء فوزه على المحرق بعد ان خسر في كل مبارياته في الدوري، وهذا ماكان امرا صعبا على المحرق ومن احدى اسباب التراجعه.
وبالنسبة للمحترفين الاجانب فسخ النادي عقده بالتراضي مع اللاعب العراقي مصطفى كريم دون اي توضيح من اللاعب او النادي عن سبب انهاء العقد وهذا ماولد بعض الشكوك عند متابعين النادي، فيما تعاقد النادي منذ ايام مع اللاعب البرازيلي برناردو سوزا قادما من نادي بالميراس البرازيلي، وسبق للاعب ان لعب في صفوف فاسكو ديجاما و كروزوريو وسانتوس ومثل منتخب البرازيل في فئة الناشئين والشباب.
وقد يكون لقلة تواجد المشجعين دور كبير على اداء الفريق فكما يعلم الجميع ان نادي المحرق يتمتع بقاعدة جماهيرة كبيرة على مستوى البحرين وله العديد من المحبين ولكن مع تدني مستوى الدوري البحريني وتدني مستوى الاندية تراجع تواجد المشجعين في الملاعب البحرينية وهذا ماقد يكون احدى الاسباب التي ادت ايضا الى تدني مستوى شيخ الاندية البحرينية.
وفي تصريح خاص لموقع كووورة، قال فهد جلال نائب رئيس جهاز كرة القدم بنادي المحرق: "ان الفريق سيمر برحلة تغيير في الفترة القادمة والاخص في الجولة القادمة وسيعود الفريق للمستوى الذي عرف به".
كما اضاف جلال قائلا: "ان من اسباب تراجع مستوى الفريق في الفترة الحالية هي ان الاعبين المحترفين الذين تم التعاقد معهم لتمثيل الفريق هذا الموسم لم يكونوا بالمستوى المطلوب منهم او بمستوى الفريق والمتوقع منهم، واوضح ان الفريق في طور التعاقد مع لاعبين محترفين في الفترة الشتوية القادمة على امل ان يقدموا المستوى الذي يليق بالفريق".
واكد جلال ان مدرب الفريق الحالي خالد تاج مستمر في تدريب الفريق، ولا توجد اي اخبار جديدة عن موضوع التعاقد مع مدرب اخر في الفترة الحالية.


قد يعجبك أيضاً



