إعلان
إعلان

مايوكا لكووورة: هذا شرطي للرحيل بهدوء عن الزمالك

KOOORA
12 يوليو 201714:59
إيمانويل مايوكاEPA

باتت أيام الزامبي إيمانويل مايوكا في الزمالك معدودة، بعدما أكد مرتضى منصور، رئيس النادي، أن اللاعب سيكون من ضمن الراحلين عن الفريق الأبيض.

ورغم أن الآمال كانت معقودة على اللاعب عندما تعاقد معه الزمالك، لسابق تجربته القوية بالدوري الإنجليزي، وكذلك مع منتخب زامبيا، إلا أن اللاعب لم يقدم ما يشفع له.

وتعاقب على الزمالك العديد من المدربين خلال العامين الأخيرين، وأجمعوا كلهم على ضرورة الاستغناء عن اللاعب، ولم يعتمد عليه أي من المدربين بصفة أساسية.

والتقى كووورة المهاجم الزامبي للحديث معه عن مصيره مع الزمالك، وتخطيطه لمستقبله في حال ترك قلعة ميت عقبة.

وجاء الحوار على النحو التالي:

كيف تسير مفاوضات فسخ تعاقدك مع الزمالك؟

لا يوجد أي جديد ولم يتحدث أحد معي بخصوص هذا الأمر حتى الآن. أنا أركز مع فريقي فقط في التدريبات كي أكون جاهزًا في أي وقت، مثلما تم الدفع بي أمام اتحاد العاصمة بدوري الأبطال، وأحرزت هدف التعادل.

لكن الزمالك وضعك على قائمة الراحلين.. ما تعليقك؟

لم يتحدث معي أحد بشكل رسمي. عقدت عدة جلسات مع المسؤولين، وكان آخرها أمس وتم خلالها منحي جزءًا من مستحقاتي المتأخرة.

إذا كان النادي يرغب في رحيلي فليست لديَّ أي مشكلة. فقط يمنحوني حقوقي، وسأرحل بكل هدوء ودون أي أزمات.

هل تقصد مستحقاتك عن الموسم الحالي؟

لا بالطبع.. مستحقاتي كاملة بمعنى كل ما يتبقى من عقدي كاملاً، خاصة وأن هذا منصوص عليه في العقد بيننا، وكما أنني ملتزم كلاعب محترف، يجب أن يكونوا في النادي ملتزمين معي أيضًا.

لا أريد أن أستبق الأحداث، فلنرى في نهاية الموسم ما سيحدث وبعدها نقرر. العقد بيننا ينص على أنه إذا أراد الزمالك فسخ التعاقد يمنحني قيمة عقدي كاملة، وحتى الآن ليست لديَّ نية للتراجع عن هذا الأمر.

كيف ترى توديع الزمالك دوري أبطال أفريقيا؟

لا أستطيع إدراكه حتى الآن، فقد كنا نمني أنفسنا بأن نواصل السير في البطولة، ونقدم أفضل ما لدينا حتى نصل للنهائي، ونعوض إخفاق الموسم الماضي، لكن كل الظروف كانت ضدنا.

ماذا عن ضياع الدوري؟

أمر محزن وعانيت من إحباط بسبب ضياع الدوري، رغم أن البطولة سهلة هذا الموسم، وكان يمكن حصدها بسهولة، لكن هذا لا يمنع أنَّنا قصرنا، ونعد الجماهير بالفوز بكأس مصر، والبطولة العربية.

هل لديك أي عروض في حالة الرحيل عن الزمالك؟

لم أُفكِّر في هذا الأمر، خاصة وأنني لا زلت لاعبًا في الزمالك، ومثل هذه الأمور تكون مع وكيلي. أنا أركز مع النادي الذي ألعب له، وعندما يحين موعد الرحيل سأجلس مع وكيلي، وأقرر العروض المناسبة لي.

هل من الممكن أن توافق على اللعب في مصر لأي نادٍ آخر؟

من الصعب ذلك؛ لأنه لا يوجد نادٍ في مصر يستطيع أن يدفع لي الرقم الذي أتقاضاه مع الزمالك، وثانيًا لأنني لا أريد أن ألعب لغير الزمالك في مصر، وإذا كنت سأرحل عن الفريق فسأغادر مصر تمامًا.

كيف تُقيم تجربتك مع الزمالك؟

لم أشارك كثيرًا كي أستطيع تقييم الأمر، لكن ما يُمكنني قوله إنني عندما أشارك أظهر بشكل جيد وأسجِّل أهدافًا، وظروف تغيير المدربين لم تساعدني، لكن في كل الأحوال أنا سعيد بوجودي في الزمالك.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان