وجه الملياردير الأوزبكي أليشير عثمانوف أحد ملاك نادي آرسنال الإنجليزي
وجه الملياردير الأوزبكي أليشير عثمانوف أحد ملاك نادي آرسنال الإنجليزي نصيحة لمدرب الفريق، مفادها أن العباقرة يعترفون بأخطائهم، وذلك في إطار تراجع نتائج الفريق هذا الموسم، وابتعاده عن منصات التتويج فترة طويلة باستثناء بطولة كأس الاتحاد الإنجليزي الموسم الماضي.
وقال عثمانوف في حوار مطول مع قناة "سي إن بي سي" الاقتصادية الأمريكية: "الطريق الأول للإصلاح أن يتعرف الشخص على أخطائه لكي يتخلص منها، وهناك مثل روسي يقول أن السيدة العجوز مهما بلغت من السن والرشد، فهي أيضاً تخطأ".
وأضاف: "فينجر إنسان ومدرب رائع، ولديه تمسك شديد ببعض القيم التي تمثل قيود في بعض الأحيان، وهو ما يفسر رفضه لإعادة فابريجاس مرة أخرى مهما كلفه الثمن، وفي المقابل نجد مدربين آخرين يقودون أكبر أندية العالم، لمجرد أنهم لا يحتفظون بقدر معين من المباديء".
وأشار الملياردير الأوزبكي الذي يملك 30% من أسهم النادي اللندني: "المشكلة في آرسنال أن النتائج لا تتغير، ففي كل موسم يقاتل الفريق بشدة على احتلال أحد المقاعد المؤهلة لدوري أبطال أوروبا، وفي البطولة القارية نخرج كل مرة مبكراً من الأدوار الإقصائية".
وتابع: "لا أنادي بإقالة فينجر، لأن الإدارة تعتمد عليه بشكل كامل، وليس لي سلطات لتحديد مصيره لأن حصتي لا تسمح بالتصويت على اتخاذ القرارات، وهذا أمر محبط بالنسبة لي، ولكنني أفهم كثيراً في أمور كرة القدم، ولدي استثمارات رياضية في بعض الألعاب الأخرى مثل كرة السلة والكرة الطائرة، وأعتبر نفسي مثل أي مشجع لآرسنال أرى أن الفريق بحاجة ماسة للتدعيم في كل المراكز للمنافسة على كل البطولات".
وأوضح: "خزينة آرسنال ليست خاوية من الأموال، ولكن الأمر متروك بين إدارة النادي وآرسين فينجر، وبالطبع أتمنى أن يتخذوا أفضل القرارات التي تؤدي للنجاح، لأن نجاحهم يرتبط بنجاح استثماراتي معهم".
وأتم الملياردير الأوزبكي حواره المطول: "أتمنى أن يكون آرسنال مثل مانشستر سيتي وتشيلسي على المستوى المحلي، وأتطلع أيضاً أن أراه مثل برشلونة، ريال مدريد، بايرن ميونيخ، وباريس سان جيرمان على المستوى الأوروبي".