إعلان
إعلان

مالكو توتنهام يرفضون عرضًا قياسيًا لبيع النادي

AFP
26 سبتمبر 202513:03
Tottenham Hotspur v Doncaster Rovers - Carabao Cup Third RoundGetty Images

رفضت مجموعة "إي أن آي سي"، المالكة لنادي توتنهام هوتسبير، بطل الدوري الأوروبي "يوروبا ليج"، عرضًا مغريًا من رجل الأعمال التكنولوجي الأمريكي بروكلين إيرك لشراء النادي، والذي قُدرت قيمته بـ4.5 مليار جنيه إسترليني (6 مليارات دولار).

ووفقًا لصحيفة "ذا صن"، كان العرض المقدم من إيرك يتجاوز صفقة استحواذ تحالف أمريكي على نادي تشيلسي عام 2022، والتي بلغت 4.25 مليار جنيه إسترليني.

ويُعد هذا الرفض هو الثالث من نوعه، حيث سبق لمجموعة "إي أن آي سي"، التي تديرها عائلة لويس، رفض عرضين آخرين، أحدهما من أماندا ستافلي، المالكة السابقة المشاركة في نيوكاسل.

وأصدر مجلس إدارة توتنهام بيانًا رسميًا إلى بورصة لندن، أكد فيه: "مجلس النادي يؤكد مجددًا أن توتنهام ليس للبيع، وأن مجموعة إي أن آي سي لا تسعى لبيع حصتها في النادي".

يعكس هذا الموقف التزام عائلة لويس بمواصلة إدارة النادي وتحقيق المزيد من النجاحات.

في وقت سابق من هذا الشهر، تنحى رجل الأعمال دانيال ليفي عن منصب رئيس النادي بعد 24 عامًا من القيادة.

كان توتنهام قد أنهى الموسم الماضي صيامًا عن الألقاب دام 17 عامًا بالتتويج بلقب الدوري الأوروبي.

لكن ذلك لم يمنع إقالة المدرب الأسترالي أنج بوستيكوجلو بعد أداء مخيب في الدوري الإنجليزي الممتاز، حيث اقترب الفريق من مراكز الهبوط.

وأكد المدرب الدنماركي توماس فرانك، الذي تولى تدريب الفريق الأول حديثًا، أن أخبار العرض لم تؤثر على تركيز اللاعبين قبل مباراة الدوري المرتقبة ضد ولفرهامبتون، متذيل الترتيب، يوم السبت.

وقال فرانك: "عائلة لويس كانت واضحة جدًا وشفافة في تواصلها، ومن الواضح أن النادي ليس للبيع. أشعر أنني أعمل في بيئة مستقرة للغاية كل يوم".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان