اعلن الاتحاد العراقي لكرة القدم عن اختار سعد مالح مشرفا
اعلن الاتحاد العراقي لكرة القدم عن اختار سعد مالح مشرفا على المنتخب العراقي الاولمبي الذي تنتظره تصفيات قارة اسيا المؤهلة لنهائيات الالعاب الاولمبية التي ستقام في مدينة ريودي جانيرو البرازيلية صيف العام المقبل.
واكد سعد مالح في حديث لكووورة : " سعيد جدا بتكليفي بهذه المهمة الوطنية الكبيرة , وساسعى لاكون عاملا مهما في قطع المنتخب العراقي لبطاقة العبور للنهائيات الاولمبية المقبلة في البرازيل".
واشار مالح الى ان " المنتخب الاولمبي بقيادة المدرب يحيى علوان باشر برحلة الاعداد للتصفيات الاولمبية والمقررة في سلطنة عمان شهر اذار - مارس المقبل على ارض ملعب الشعب الدولي وبواقع وحدتين في الاسبوع بسبب انشغال كل لاعبي المنتخب الاولمبي بالدوري العراقي الممتاز لكرة القدم".
مبينا ان " المنتخب الاولمبي سيدخل معسكرا تدريبيا خارجيا في دولة الامارات العربية المتحدة مطلع الشهر المقبل بغية الوقوف على الجاهزية الفنية والبدنية للاعبين".
وألمح مالح الى ان " المنتخب الاولمبي العراقي سيخوض ووفق البرنامج المعد له 3 مباريات تجريبية على الاقل امام كلا من منتخبات الاردن والامارات والسعودية قبل دخول التصفيات الاسيوية في سلطنة عمان".
لافتا الى ان " المدرب يحيى علوان قام باستدعاء 50 لاعبا ضمن القائمة الاولية للمنتخب الاولمبي من ضمنهم 3 لاعبين محترفين ن هم باجيو اكرم عمانؤيل من استراليا وهوبير مصطفى وروبين اسعد".
وكانت قرعة قارة اسيا قد اسفرت عن وقوع العراق ضمن مجموعة ضمت الى جانبه منتخبات كلا من سلطنة عمان ولبنان والبحرين والمالديف.
وسبق للعراق ان تواجد 4 مرات في نهائيات الالعاب الاولمبية للاعوام 1980 بموسكو و1984 بلوس انجلس و1988 بسيول و2004 في اثينا.