
ينطلق كأس العالم للأندية، مطلع الشهر المقبل، بمشاركة 3 أندية عربية، هي الوداد المغربي والهلال السعودي والأهلي المصري.
وسبق أن أقيمت بطولة العالم للأندية بمشاركة 3 فرق عربية في مناسبتين، الأولى في نسخة 2019، والثانية في 2021.
ففي 2019، شارك الترجي التونسي والسد القطري والهلال السعودي في المونديال.
وافتتح السد القطري مبارياته بالفوز على هينجين سبورت بنتيجة 3-1، ثم خسر من مونتيري المكسيكي في الدور الثاني 3-2، بينما فاز الهلال السعودي على الترجي التونسي بهدف دون رد.
وتقابل السد مع الترجي في لقاء تحديد المركز الخامس للمونديال، وفاز التوانسة بنتيجة 6-2.
بينما التقى الهلال السعودي مع فلامنجو البرازيلي في نصف النهائي، لكنه خسر بنتيجة 3-1، قبل أن يخسر مجددا في مباراة تحديد المركز الثالث أمام مونتيري بركلات الترجيح.
وفي نسخة 2021، شارك في المونديال "الأهلي المصري والجزيرة الإماراتي والهلال السعودي".
الجزيرة بدأ مشواره بالفوز على بيري بطل تاهيتي بنتيجة 4-1، قبل أن يخسر من الهلال السعودي بنتيجة 6-1.
أما الأهلي فقد فاز على مونتيري المكسيكي بهدف دون رد، ثم خسر من بالميراس البرازيلي في نصف النهائي بنتيجة 2-0.
وتقابل الجزيرة الإماراتي مع مونتيري المكسيكي في لقاء تحديد المركز الخامس، لكنه خسر بنتيجة 3-1.
وخسر الهلال السعودي أمام تشيلسي في نصف النهائي بهدف دون رد، ليواجه الأهلي في لقاء تحديد المركز الثالث، ويخسر بنتيجة 4-0.
قد يعجبك أيضاً



