تقدم حامل اللقب ليون إلى صدارة ترتيب مسابقة دوري الدرجة
تقدم حامل اللقب ليون إلى صدارة ترتيب مسابقة دوري الدرجة الاولى الفرنسي لكرة القدم لهذا الموسم بتغلبه مساء أمس السبت على فريق تروا 2/صفر في إطار منافسات الاسبوع الخامس من البطولة في الوقت الذي تعادل فيه منافساه ليل وسانت اتيان خارج أرضهما.
وتقدم المدافع البرازيلي كريس لليون في الدقيقة 16 من الشوط الاول. وأضاف مواطنه جونينيو بيرنامبوكانو الهدف الثاني للفريق من ضربة حرة مباشرة قبل نهاية المباراة بأربع دقائق ليرتفع رصيد ليون إلى 13 نقطة وينفرد بالمركز الاول بترتيب الدوري الفرنسي بفارق ثلاث نقاط عن أقرب منافسيه ليل وسانت اتيان ومارسيليا.
وكان ليل قد بدا قريبا من تحقيق فوزه الرابع بهذا الموسم في مباراته أمس أمام نانت عندما تقدم بيتر أوديموينجي للفريق في الدقيقة 11 من المباراة قبل أن يتعادل ديمتري باييه لنانت في الدقيقة 64 من المباراة.
أما سانت اتيان فقد تعادل 2/2 مع الوافد الجديد لدوري الدرجة الاولى الفرنسي سيدان آردين. وتقدم فريدريك بيكون لسانت اتيان في الدقيقة الثانية من المباراة وتعادل ستيفان نورو لسيدان بعد ثلاث دقائق فقط. وأضاف نورو الهدف الثاني لسيدان في الدقيقة 55 قبل أن يتعادل باسكال فيندونو لسانت اتيان من ضربة جزاء في الدقيقة .69
وفي بقية مباريات أمس بالاسبوع الخامس من الدوري الفرنسي حقق فريق أوزير فوزه الاول بالموسم بتغلبه على موناكو 2/.1 وفاز بوردو على نيس 3/2 ورين على سوشو 2/1 ولانس على فالينسيس 3/صفر. بينما تعادل لومان مع لوريان 1/.1
ويستطيع مارسيليا استعادة صدارة الدوري الفرنسي اليوم الاحد إذا نجح في التغلب على مضيفه باريس سان جيرمان عندما تستأنف بقية منافسات الاسبوع الخامس بالدوري الفرنسي مساء اليوم بإقامة مباراتي مارسيليا مع باريس سان جيرمان وتولوز مع نانسي.