إعلان
إعلان

للمرة الأولى.. ثنائي عربي في نصف نهائي مونديال الأندية

KOOORA
07 فبراير 202207:05
لاعبو الأهلي

دشن الأهلي المصري والهلال السعودي، رحلتهما في كأس العالم للأندية الإمارات 2021، بالوصول إلى نصف النهائي.

وأصبحت البطولة الحالية، هي المرة الأولى في تاريخ المسابقة التي تشهد وصول ثنائي عربي للمربع الذهبي، بعدما اقتصر التواجد العربي على فريق وحيد في بعض النسخ.

وكسر الأهلي، عقدة مونتيري المكسيكي، والذي تغلب عليه في نسختي 2012، و2013، وفاز عليه بهدف دون رد سجله محمد هاني، ليضرب بطل أفريقيا، موعدًا مع بالميراس البرازيلي، في نصف النهائي.

أما الهلال تخطى الجزيرة بطل الإمارات، بالفوز عليه (6-1)، في مباراة بدأها ممثل الكرة الإماراتية بالتسجيل عن طريق عبد الله ديابي في الدقيقة 14.

ويواجه الهلال نظيره تشيلسي بطل أوروبا، في نصف النهائي، بعد غد الأربعاء. 

يذكر أن الأهلي وصل نصف نهائي المونديال، 3 مرات من قبل في نسخ أعوام 2006 و2012 و2020، فيما وصل الهلال للمرة الثانية لذات الدور.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان