إعلان
إعلان

لعنة مراكش تحرم الرجاء من صدارة الدوري المغربي

KOOORA
24 أبريل 201613:09
من أرشيف مباريات الرجاء والدفاع الجديدي

عجز فريق الرجاء البيضاوي عن اعتلاء صدارة ترتيب الدوري المغربي، ولو مؤقتا، بعدما خسر في الجولة 25 أمام الدفاع الجديدي بفضل هدف اللاعب أزارو، والذي كان كافيا ليحرم الرجاء من بلوغ صدارة ترتيب الدوري بفارق نقطتين عن الوداد، للمرة الأولى منذ موسمين.

تواصلت لعنة ملعب مراكش، الذي اختاره الرجاء لإكمال مبارياته هذا الموسم، بعد اغلاق ملاعب محمد الخامس، إذ خسر قبل أسبوعين مباراة الكلاسيكو أمام الجيش الملكي برباعية.

الرجاء دخل مباراة الجديدي بغياب جمهوره، بسبب العقوبة المسلطة عليه، وعجز عن فرض سيطرته أمام الجديدي، الذي كان الطرف الأفضل بالمواجهة.

لم يرتفع إيقاع المباراة إلا مع اقترابها من نهايتها، لينجح الجديدي اللاعب أزارو في تسجيل هدف الفوز في الدقيقة 80.

وهي الهزيمة السابعة هذا الموسم والثانية على التوالي للرجاء، وأبقته في المركز الثاني برصيد 40 نقطة مناصفة مع طنجة ومتخلفا عن الوداد بفارق نقطة واحدة، مع 3 مباريات ناقصة من رصيد الاخير.

في المقابل، ارتقى الجديدي بعد الإنتصار الى المركز 12 برصيد 26 نقطة، متجاوزا فترة الفراغ التي لازمته ليقطع خطوة مهمة على درب الخلاص من شبح الهبوط.

وفي مباراة صعبة، عاد خريبكة بتعادل مهم من ملعب فاس امام المغرب الفاسي 1-1، أنعش من خلاله حظوظه لضمان البقاء بدوري المحترفين، حتى وإن ظل في المركز الأخير بمفرده بـ22 نقطة.

تعادل الفاسي أبقاه في المركز 14 بـ24 نقطة، مفوتا فرصة الهروب من خطر الهبوط لدوري الدرجة الثانية.

كان أكبر مستفيد من هذه الجولة، اتحاد طنجة الذي حقق انتصارا مهما على حسنية أكادير 3-1، ارتقى من خلاله الى المركز الثاني رفقة الرجاء بنفس الرصيد 40 نقطة لكل منهما.

في نفس الجولة، حقق التطواني انتصارا مهما على القنيطري 4-3، حسن من وضعيته بالترتيب، ليرتقي الى المركز السادس بـ37 نقطة بعد 3 هزائم متتالية، في وقت لم تكن الهزيمة ذات تأثير على ترتيب القنيطري، والذي أمن وضعيته بدوري المحترفين قبل جولتين.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان