إعلان
إعلان

لعنة خماسية تحاصر دي فرانشيسكو أمام إنتر ميلان

KOOORA
02 ديسمبر 201804:19
إيزيبيو دي فرانشيسكوReuters

تتجه أنظار متابعي كرة القدم، صوب ملعب الأولمبيكو في العاصمة الإيطالية، لمتابعة مباراة روما وإنتر ميلان، مساء اليوم الأحد، ضمن منافسات الأسبوع الـ14 من الدوري الإيطالي. 

ويدخل إنتر ميلان اللقاء في المركز الثالث بجدول ترتيب البطولة برصيد 28 نقطة، بينما يحتل روما المركز السابع برصيد 19 نقطة. 

وستكون المباراة لها طابع خاص بالنسبة لإيزيبيو دي فرانشيسكو، المدير الفني لروما، الذي لا يزال يحاول إيجاد نفسه بين الكبار منذ انطلاق الموسم الحالي، بعد أن مر الذئاب ببداية ضعيفة. 

دي فرانشيسكو لم يتمكن من تحقيق أي فوز على نظيره لوتشيانو سباليتي، المدير الفني لإنتر ميلان، خلال مواجهاتهما السابقة، ليصبح أمام تحدٍ اَخر كبير.

انتقادات لاذعة 

واجه دي فرانشيسكو، موجة من الغضب منذ انطلاق الموسم الحالي وحتى الاَن، رغم تأهله إلى دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا، إلا أن بدايته الضعيفة في الكالتشيو، جعلته عُرضة للانتقادات.

?i=epa%2fsoccer%2f2018-11%2f2018-11-27%2f2018-11-27-07193845_epa

وخلال 13 مباراة خاضها الذئاب في الدوري الإيطالي، حقق الفريق 5 انتصارات، و4 تعادلات، بينما خسر في 4 مباريات أخرى.

أحد الأسباب التي جعلت دي فرانشيسكو في مرمى النار، هي خسارة النقاط أمام الأندية الأخيرة في جدول الترتيب، فتعادل ذئاب العاصمة مع كييفو فيرونا متذيل الترتيب (2-2)، وخسر أمام بولونيا (0-2)، بجانب هزيمته أيضًا أمام سبال (0-2) في الأولمبيكو، وأخيرًا السقوط أمام أودينيزي (0-1). 

وقادت الخسائر الفريق إلى المركز السابع بالجدول بفارق 4 نقاط عن المركز الرابع المؤهل لدوري أبطال أوروبا

لعنة سباليتي 

لم يتمكن دي فرانشيسكو من تحقيق أي فوز على سباليتي، فخلال 5 مباريات جمعت الثنائي، استطاع لوتشيانو أن يفوز في 4 مباريات، بينما حضر التعادل في لقاء واحد. 

?i=reuters%2f2018-11-28%2f2018-11-28t202635z_25681004_rc15a469c1a0_rtrmadp_3_soccer-champions-tot-int_reuters

3 من أصل 5 مباريات قادها دي فرانشيسكو، كان فيها مديرًا فنيًا لفريق ساسولو، بينما كان سباليتي مديرًا فنيًا لروما. 

بينما كانت اَخر مباراتين في الموسم الماضي (2017- 2018)، والتي أصبح فيها دي فرانشيسكو مدربًا لروما، وسباليتي مديرًا فنيًا لإنتر ميلان، واستطاع الأخير أن يفوز بالمباراة الأولى بنتيجة (3-1) بمعقل الذئاب في الأولمبيكو، بينما حضر أول تعادل بين الثنائي في سان سيرو بهدف لكل منهما. 

وفي المباريات الخمس، استقبلت فرق دي فرانشيسكو 12 هدفًا، بينما سجلت 4 أهداف فقط.

وسيكون دي فرانشيسكو، اليوم، أمام مهمة مزدوجة للتخلص من لعنة الهزائم أمام سباليتي، وإعادة روما للطريق الصحيح بالعودة إلى طريق الانتصارات.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان