


أكد محمد السليم رئيس لجنة التراخيص، أن اللجنة ترغب بأن تحصل جميع الأندية على الترخيص الآسيوي، ولكنها محكومة بأنظمة وقوانين محددة.
واوضح السليم في تصريحات إذاعية بأنه توقع أن يكون عدد الأندية الحاصلة على الترخيص أكثر من الموسم الماضي.
واضاف أن هناك 5 معايير يتم على أساسها منح الرخصة، أبرزها المعيار المالي.
وزاد السليم أن أغلب الأندية التي لم تحصل على الرخصة الآسيوية أشتركت في عدم استيفاء المعيار المالي، ومن حقها أن تتقدم بإستئناف خلال الأيام الثلاثة القادمة.
وقال السليم أن الأندية التي لم تحصل على الرخصة يحق لها الاستئناف على ماتم تقديمه سابقاً من مستندات، ولا يمكنها تقديم مستندات جديدة.
وابان السليم أن عدم الحصول على الرخصة يحرم الأندية من مكافأة مالية تقدمها رابطة دوري المحترفين السعودي.
وبين السليم أن الهلال والأهلي فقط من يحق لهما المشاركة في النسخة القادمة من دوري أبطال آسيا حاليا، وأن مشاركة نادي ترتيبه تحت المركز السابع يستوجب موافقة الاتحاد الآسيوي.
وأكد السليم أن إدارة التراخيص تعاملت باحترافية مع الأندية خلال السنوات الثلاث السابقة ولم تتساهل معها، وأن هناك أندية كان بإمكانها بإجراءات بسيطة الحصول على الرخصة دون أن تتكلف مبالغ مالية طائلة.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا



