إعلان
إعلان
main-background

لجنة الإستئنافات الرياضية تحل مجلس إدارة نادي الهلال ورئيسه يبدأ مشاورات قانونية

بدر الدين بخيت
22 أكتوبر 201220:00
hilaal
أصدرت لجنة الإستئنافات الرياضية بالسودان قرارا قضت فيه بعدم شرعية مجلس إدارة نادي الهلال السوداني وذلك بعد إجتماع المحكمة المختصة في النظر في إستئنافات الهيئات والشخصيات الرياضية المنظلمة من قرارات ما يسمى بالمفوضية الإتحادية لتسجيل هيئات الشباب والرياضة التي تملك سلطة إدارة المؤسسات والهيئات الرياضية.

ولكن لجنة الإستئنافات الرياضية تعلو في درجتها على المفوضية , ونظرت هذه الآخيرة في جلستها نهار اليوم في إستئناف المستقيلين من مجلس إدارة نادي الهلال نائب الرئيس عبد الرحمن أبو مرين وعضو المجلس الطاهر يونس اللذان رفضا قرار المفوضية الإتحادية التي أقرت بشرعية مجلس الهلال بعد إستقالة أربعة من أعضاءه وهم ألى جانب العضوين المذكورين أعلاه ، الأمين العام محمد أحمد الكاروري واللواء شرطة حطبة والعميد عصام كرار كما تقدم عضو الجمعية العمومية للهلال السوداني إيهاب حجازي بإستئناف للجنة الإستئناف ضد تصعيد العضو المنتخب معلا إبراهيم لجمعة بين موقعين في هيئتين رياضيتين وهو أمر مخالف لقوانين الرياضة السودانية.

وكانت لجنة الإستئنافات قد بعثت لمجلس الهلال بصورة من إسئننافي أبو مرين ويونس وتسلمت الرد لاحقا فأصدرت قرارها بقبول الإستئنافين.


وكان المستأنفون قد تسببوا في فقدان مجلس الهلل الهلال الشرعية حيث أصبح عدد أعضاءه خمسة من أقل الحد الأدنى المحدد لتكوين المجلس وجاء على قرار المفوضية بأنها ليست مختصة في النظر في مثل هذه الإستقالات.

ومن جهته قال رئيس نادي الهلال الأمين البريرعصر اليوم إنهم فورا إستلام قرار لجنة الإستنافات سوف تجلس إلى محاميها الفاتح مختار للتشاور حول الخطوة القادم المفترضة وهي التصعيد للمحكمة الإدارية السودانية.

ويعتبر إصدار القرار في هذه التوقيت صعب على فريق كرة القدم الذي سيؤدي مباراة حساسة غدا في الدوري الممتاز كما تنتظره مباراة بعد إسبوع مالي ضد جوليبا بقبل نهائي كأس الكونفيدرالية الإفريقية. 
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان