إعلان
إعلان
main-background

لا يخسر.. الأهلي يدفع ثمن عادة سافيتش

أحمد صلاح الدين
01 سبتمبر 202616:23
Al Hilal v Al Ahli - Saudi Pro LeagueGetty Images

حافظ النجم الصربي سيرجي ميلينكوفيتش سافيتش على عادته الإيجابية أمام الأهلي، حيث أسهم الليلة في فوز فريقه الهلال بنتيجة 3-0.

ووقع سافيتش على الهدف الأول للهلال في الدقيقة التاسعة من المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة أمام الأهلي، اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات دوري روشن السعودي.

وعزز الهولندي سامرفيل تقدم الهلال بالهدف الثاني في الدقيقة 23، قبل أن يضع الوافد الجديد، الإنجليزي أولي واتكينز بصمته الأولى في أول ظهور له مع الزعيم، في الدقيقة 86.

وحمل هدف سافيتش دلالة خاصة في مواجهات الهلال والأهلي، إذ أصبح ثاني أسرع أهداف الأزرق أمام الراقي في تاريخ دوري المحترفين، بالتساوي مع هدف تياجو نيفيز في نوفمبر 2011، بينما يبقى أسرع هدف في المواجهات بين الفريقين من نصيب سافيتش نفسه، بعدما هز الشباك في الدقيقة الأولى خلال لقاء أكتوبر 2023، وفقا لشبكة أوبتا.

وكشفت "أوبتا" أن الهلال لم يخسر في أي مباراة بمختلف المسابقات سجل خلالها سافيتش، إذ أحرز اللاعب 45 هدفًا خلال 41 مباراة، حقق خلالها الفريق 36 انتصارًا مقابل 5 تعادلات.

واللافت أن السيناريو ذاته ينطبق على روبن نيفيز، حيث لم يتعرض الهلال لأي خسارة في المباريات التي سجل فيها اللاعب البرتغالي، بعدما أحرز 26 هدفًا خلال 24 مباراة، انتهت 20 منها بفوز الهلال و4 بالتعادل.

كما أظهرت بيانات الشبكة ذاتها أن هذه هي المرة السابعة التي ينهي فيها الهلال الشوط الأول متقدمًا على الأهلي بفارق هدفين أو أكثر في دوري المحترفين.

وتابعت أن "الزعيم" لم يخسر في أي من المباريات الست السابقة، بعدما حقق 5 انتصارات وتعادل مرة واحدة.

وكان التعادل هو نتيجة آخر مباراة شهدت هذا السيناريو، عندما انتهت مواجهة الفريقين بنتيجة 3-3 في سبتمبر 2025.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان