أعرب فيليب لام قائد فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم عن
أعرب فيليب لام قائد فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم عن سعادته بتأهل فريقه لنهائي كأس العالم للأندية المقامة حاليا في المغرب بعد فوز فريقه الكبير 3/ صفر على جوانزو الصيني في الدور قبل النهائي للبطولة الثلاثاء.
وقال لام عقب الفوز :"إنه أمر خاص أن أتواجد هنا لأن أغلب اللاعبين في الفريق لم يسبق لهم المشاركة في كأس العالم للأندية،كنا نريد التأهل إلى المباراة النهائية،ونسعى للحصول على اللقب،نريد أن نفوز بهذه البطولة الأخيرة في نهاية هذه السنة العظيمة".
يذكر أن هذه هي المشاركة الأولى لبايرن في البطولة ، في الوقت الذي فاز فيه الفريق الألماني بكأس الإنتركونتيننتال التي كانت تقام بين بطلي أوروبا وأمريكا الجنوبية عامي 1976 ، 2001 ، كما يرغب الأسباني جوسيب جوارديولا المدير الفني لبايرن أن يتوج باللقب مع الفريق مثلما توج به عندما كان مدربا لبرشلونة عامي 2009 ، 2011 .