EPAأكد أياكس، اليوم الأربعاء، انتقال المهاجم كوينسي بروميس إلى سبارتاك موسكو، مقابل 8.5 مليون يورو، وقد يصل المبلغ إلى 11 مليونًا بالمتغيرات.
وأوضح أن اللاعب في طريقه إلى العاصمة الروسية، وأن توقيع الاتفاق بانتظار الفحص الطبي خلال الساعات القليلة المقبلة.
ونشأ بروميس، 29 عاما، في أكاديمية أياكس للشباب، ولعب للعديد من الأندية الهولندية، بما في ذلك هارلم وجو أهيد إيجلز وتوينتي، قبل الانضمام إلى سبارتاك موسكو لأول مرة في 2014.
وهناك تفجرت موهبته كمهاجم، حيث فاز بكأس السوبر والدوري الممتاز، وكذلك أصبح هداف البطولة الأخيرة في موسم 2017-2018.
وانتقل بعد عام إلى إشبيلية، لكن مستواه لم يرق إلى التوقعات، وعاد إلى أياكس في موسم 2019-2020 مقابل 15.7 مليون يورو، وربما وصل إلى 17.2 مليون يورو مع المتغيرات.
وفي نادي أمستردام، سجل 22 هدفًا في 53 مباراة، ولعب دوليًا مع المنتخب البرتقالي 47 مرة.
ويأتي رحيله إلى روسيا بعد جدل العام الماضي، عندما تم اعتقاله في ديسمبر/كانون أول، وقضى يومين في مركز الشرطة للاشتباه في تورطه في حادث طعن وقع في يوليو/تموز الماضي.
قد يعجبك أيضاً



