أعلن اليوم فريق سيريزو أوساكا الياباني بأنه فتح الباب للاعب الوسط الشاب شينجي كاغاوا ( 21 عاماً ) للإنتقال إلى فريق بوروسيا دورتموند الالماني في مطلع شهر يوليو القادم .
وفي مؤتمر صحفي أقيم اليوم بمقر فريق سيريزو بمدينة أوساكا عبر كاغاوا عن سعادته بالإحترافلقارة أوروبا بحيث قال :[ حلم كنت أريد تحقيقه منذ وقت طويل والآن تمكنت من تحقيقه ، أنا سعيد لنجاحي في الوصول إلى أوروبا ] .
وأضاف كاغاوا بقوله :[ هذه الخطوة تعتبر إيجابية بالنسبة لي وأشكر كل من دعمي في هذه الخطوة ] .
الياباني كاغاوا والذي لم يتمكن من التواجد مع المنتخب الياباني المشارك في كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا كان قد تمكن في الموسم الماضي من لفت أنظار بعض الأندية الالمانية بفوزه بلقب هداف دوري الدرجة الثاني برصيد 27 هدفاً عندما كان فريقه يكافح بالدرجة الثانية قبل أن يصعد لدوري الياباني الممتاز .
بحيث يتميز لاعب الوسط كاغاوا بقدرته على إحراز الأهداف ليكون الآن في المركز الثاني بجدول الهدافين برصيد 6 أهداف بفارق هدف واحد عن المتصدر وهو المهاجم الأسترالي الدولي جوشوا كينيدي والذي يحترف بصفوف فريق ناغويا غرامبوس الياباني .
وعلى الصعيد الدولي تمكن كاغاوا من المشاركة في كأس أمم آسيا للشباب مرتين ( 2006 الهند - 2008 السعودية ) وشارك إيضاً في كأس العالم للشباب 2007 بكندا ودورة ألعاب بكين 2008 .
وعلى مستوى منتخب الأول فقد بدأ مشواره من عام 2008 ليشارك في 13 مباراة ومن بينها التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2010 إلا أنه لم يتمكن من إحراز سوى هدفين بسبب عدم قدرته على أخذ فرصته باللعب أساسياً لتواجد اللاعبين الكبار بنفس مركزه كياسوهيتو إيندو وكيسوكي هوندا وماكوتو هاسيبي ليفشل الآن في التواجد مع المنتخب الياباني والذي سيلعب في كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا .

