إعلان
إعلان

لاعب الأهلي شندي يقود جنوب السودان لأول فوز في تاريخها

KOOORA
05 سبتمبر 201513:12
fbnhjiukikikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

فجر منتخب جنوب السودان مفاجأة من العيار الثقيل وهو يحقق أول فوز تاريخي له على مستوى قارة أفريقيا وذلك بتغلبه على ضيفه منتخب غينيا الإستوائية القوي بنتيجة 1-0 في المباراة التي جرت السبت بمدينة جُوبا عاصمة دولة جنوب السودان وذلك في ثاني جولات المنتخبين بالمجموعة الافريقية الثالثة المؤهلة لنهائيات كأس أمم افريقيا بالجابون 2017.

ويعود الفضل في فوز منتخب جنوب السودان للاعب خط وسطه أتاك لوال وهو يلعب بفريق الأهلي شندي السوداني وكان ضمن لاعبيه الأساسيين ببطولة سيكافا للأندية التي جرت الشهر الماضي بتنزانيا, ودخل اللاعب وهدفه الذي أحرزه في الدقيقة 72 سجلات التاريخ بإعتباره قد منح أول فوز لبلاده ببطولة كأس أمم أفريقيا منذ أصبح جنوب السودان دولة قائمة بذاتها في عام 2011.

وبحسب الصحفي الرياضي مايكل دانيال رئيس صحيفة "قوون" بجنوب السودان في تصريحه ل"كووورة" بعد المباراة فإن المباراة اعتبرت حدثا تاريخيا كون الفوز جاء على منتخب كبير مثل غينيا الإستوائية كما أن جماهير البلاد إحتفلت به بشكل كبير.

وأضاف:" تألق في هذه المباراة بصورة لافتة حارس المرمى جمعة جينارو لاعب الهلال السوداني وقد أدى مباراة تاريخية ايضا, إلى جانب العديد من لاعبي من منتخب جنوب السودان".

يذكر أن منتخب جنوب السودان كان قد خسر مباراته الأولى قبل نحو شهرين من نظيره المالي ببامكو بنتيجة 0-2.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان