وسط أجواء قد تصل إلى التمرد ومقاطعة التدريبات ،تسارعت الأحداث في معسكر منتخب لبنان لكرة القدم اليوم الذي يستعد لخوض أولى مبارياته أمام نظيره القطري يوم الاحد القادم بالعاصمة اللبنانية في الدور النهائي لتصفيات آسيا المؤهلة لنهائيات مونديال البرازيل 2014 ، خاض اللاعبون اليوم تدريبين ، صباحي على ملعب الصفاء ومسائي على ملعب بيروت البلدي. وشهد التمرين الصباحي إصابة لاعب خط الوسط هيثم فاعور في ركبته، منعته من إكمال التمرين كما تغيّب عن التمرين الثاني بإنتظار قرار طبيب الفريق جوني ابراهيم الذي سيعطي قراره غداً صباحاً بعد معاينة فاعور.
لكن عودة اللاعبين الى الفندق كانت صاخبة حين أبلغ اللاعبون بتأجيل موعد الإجتماع مع رئيس الاتحاد هاشم حيدر الذي كان من المفترض أن يحضر مساء الى الفندق حيث يعسكر اللاعبون لمناقشتهم والاستماع الى مطالبهم فيما يتعلق بمكافآت التأهل الى الدور الحاسم.
اللاعبون طالبوا سابقاً بصرف مكافآت لهم بعد مباراة الإمارات معتبرين أن الخسارة أمام الإماراتيين لم تمنعهم من التأهل وهم بالتالي يريدون مكافآت هذا التأهل كما وعدهم حيدر سابقاً.
لكن رئيس الاتحاد أكّد أنه لم يقدم أي وعود لكن أشار الى أن المكافآت ستتوالى مع نتائج المنتخب في الدور الحاسم.
هذا الأمر أزعج اللاعبين الذين سبق لهم مقاطعة التمرين الأول في معسكر عُمان الثلاثاء الماضي قبل أن يعودوا ويلتحقوا بالتمارين بناء على وعود بحل المشكلة لدى عودتهم.
وكان اللاعبون بانتظار اجتماع اليوم مع رئيس الاتحاد لكن مع إعلامهم بتأجيله، أبلغوا المدير الفني الألماني ثيو بوكير بأنهم لن يخوضوا تمرين الغد الصباحي، معبرين عن استيائهم من طريقة التعامل معهم.
هذا الأمر استدعى اتصالات على أعلى مستوى ليلاً نتج عنها وعد جديد للاعبين بإجتماع غداً ظهراً في الفندق بعد التمرين الصباحي وبحضور رئيس الاتحاد والأمين العام جهاد الشحف ، مما أراح اللاعبين بعض الشيئ وقرروا التدرّب صباحاً كبادرة حسن نية.


