إعلان
إعلان
main-background

لاتسيو يكتسب الثقة بالنفس قبل موقعة روما بالدوري الإيطالي

dpa
04 نوفمبر 201020:00
نجوم لاتسيو
بدأ الشعور بالفخر والثقة بالنفس ينتاب فريق لاتسيو متصدر ترتيب الدوري الإيطالي لكرة القدم بدلا من شعور سابق بعدم التصديق ، قبل مباراة ديربي العاصمة أمام روما بعد غد الأحد في المرحلة العاشرة من المسابقة.

وبصرف النظر عن النتيجة فإن لاتسيو على يقين من البقاء على صدارة ترتيب المسابقة حيث يتفوق الفريق بفارق أربع نقاط أمام أقرب ملاحقيه إنتر ميلان.

وبعد المعاناة من شبح الهبوط خلال أغلب المواسم الماضية ، بدأ فريق لاتسيو الموسم الحالي بشكل باهت ، وخسر على ملعب سامبدوريا صفر/2 .

ولكن رد الفعل جاء قويا ليفوز الفريق على بولونيا 3/1 قبل أن يخوض ثماني مباريات على التوالي دون هزيمة ، تعادل فقط مع ميلان 1/1 ، ليصعد الفريق إلى قمة الترتيب برصيد 22 نقطة.

وقارن المدرب ايدي ريجا ، الذي تولى تدريب لاتسيو في شباط/فبراير الماضي ، بين فريقه وفريق إنتر ميلان ، الذي قاده المدرب البرتغالي جوزيه مورينو الموسم الماضي لإحراز لقب دوري أبطال أوروبا بجانب الجمع بين لقبي الدوري والكأس.

وقال ريجا "لم أر أبدا أن فريقه استسلم أو تخلى عن المنافسة".

وكان الأداء المبهر الذي قدمه لاتسيو في الموسم الحالي ، غير متوقع على الاطلاق للاعب خط الوسط البرازيلي هيرنانيس /25 عاما/ ، المنضم للفريق من صفوف ساو باولو في آب/أغسطس الماضي مقابل 12 مليون يورو (17 مليون دولار).

وقال هيرنانيس "أنني مندهش بعض الشيء لأن كل شيء حدث بشكل سريع للغاية".

وأضاف "لقد جئت إلى إيطاليا عازما تحقيق أمور رائعة ، أعددت نفسي للأهداف الهامة ، ولكني أعترف بأني مندهش بكيفية سير الأمور ، خاصة في الملعب".

ولكن الأمور لم تسر بمثل هذه الروعة لفريق روما ، الذي يدخل المباراة دون قائده فرانشيسكو توتي ، وبفارق عشر نقاط عن الصدارة.

وبدأ روما الموسم بجمع نقطتين من أربع مباريات ثم تعافى الفريق بشكل بطيء قبل أن يحصل على دفعة قوية تمثلت في الفوز على ملعب بازل السويسري 3/2 في الدوري الأوروبي.

وتعرض إنتر ميلان لصفعة قوية وسقط على ملعب توتنهام الإنجليزي 1/3 في دوري الأبطال .

ويلتقي إنتر ميلان غدا السبت مع ضيفه بريشيا بعد أن يفتتح بولونيا المرحلة العاشرة بمواجهة ليتشي.

ويحتل فريق ميلان المركز الثالث بفارق نقطة واحدة خلف إنتر بعد هزيمته أمام يوفنتوس قبل أن يتعادل الفريق 2/2 مع ريال مدريد الأسباني في الدوري الأوروبي.

ويلتقي ميلان مع باري يوم الأحد في الوقت الذي يلتقي فيه يوفنتوس صاحب المركز الربع مع تشيزينا ، في الوقت الذي يواجه فيه المدرب لويجي دل نيري بقائمة كبيرة من المصابين تضم 14 لاعبا.

ويحتل نابولي المركز الخامس قبل أن يستضيف بارما ، الذي يقبع في مؤخرة الترتيب مع تشيزينا وباري وبولونيا.

وفي باقي مباريات الاحد يلتقي فيورنتينا مع كييفو وسامبدوريا مع كاتانيا وأودينيزي مع كالياري وباليرمو مع جنوه.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان