EPAأعلن تشونبوك بطل الدوري الكوري الجنوبي لكرة القدم ترقية مساعد المدرب كيم سانج-سيك إلى منصب الرجل الأول، اليوم الثلاثاء.
وسيتولى كيم المسؤولية خلفا للمدرب جوزيه مورايس، الذي ترك منصبه هذا الشهر بعد عامين من تولي المسؤولية.
وكان مورايس شغل منصب المدرب بدلا من تشوي كانج-هي في 2019، وقاد تشونبوك للفوز بلقب الدوري مرتين متتاليتين، لكن المدرب البرتغالي أوضح منذ فترة أنه لا ينوي تمديد التعاقد.
ورغم حصد الثنائية المحلية لأول مرة، الدوري والكأس في كوريا الجنوبية، انتهت مسيرة مورايس بشكل محبط بعد الخروج من دور المجموعات في دوري أبطال آسيا.
وقال تشونبوك إن كيم هو البديل المثالي للمدرب مورايس، لكن دون الكشف عن مدة التعاقد.
وأضاف النادي في بيان "في ظل قوة قيادته وإجادة الأساليب الخططية، فإن كيم سانج-سيك هو الشخص المثالي لشغل منصب المدرب، من خلال معرفة كل تفاصيل الفريق، فإن كيم يستطيع تطبيق فلسفتنا بشكل أفضل من أي شخص آخر".
وشارك كيم في أكثر من 100 مباراة مع تشونبوك خلال الفترة 2009-2013 وشغل منصب مساعد المدرب منذ 2014.



