إعلان
إعلان
main-background

كيميتش: كسب ثقة الألمان في اليورو؟.. علينا اتخاذ هذه الخطوة

dpa
23 مارس 202409:26
جوشوا كيميتشEPA

أعرب جوشوا كيميتش، نجم المنتخب الألماني، عن ثقته بأن الجماهير الألمانية ستكون متحمسة في بطولة أمم أوروبا "يورو 2024" مثلما كان الحالي عندما استضافة ألمانيا مونديال 2006.

وحتى الآن مازال الحماس فاترًا، جزئيًا لأن الفريق لم يلعب بشكل جيد في السنوات الأخيرة.

لكن كيميتش، قال لصحيفة "فيلت آم سنوتاج" إن شيئًا عظيمًا ورائعًا يمكن أن يحدث" في البطولة التي تقام في الفترة من 14 حزيران/يونيو إلى 14 تموز/يوليو بـ10 مدن ألمانية.

وأضاف لاعب بايرن ميونخ: "أعتقد أن الجماهير مستعدة لها، لكننا كفريق يجب أن نتخذ الخطوة الأولى وأن نكون ناجحين، ومن ثم يمكننا كسب ثقة الناس وإثارة حماسهم".

ووصف كيميتش، المباراة الافتتاحية في ميونخ أمام اسكتلندا بأنها "فرصة هائلة لنا. حيث يمكننا صنع الأجواء المطلوبة".

ويواجه المنتخب الألماني أيضًا في دور المجموعات المجر، وسويسرا.

وتذكر كيميتش، 29 عاما، أنه تابع مباراة دور الثمانية في كأس العالم 2006 بين ألمانيا والأرجنتين في منطقة المشجعين ببرلين.

وقال "رأيت الحماس في البلاد بطريقة مختلفة تماما عما كنت أشاهده في منزلي بالقرية وأنا جالس على الأريكة وأشاهد التلفاز. كان الأمر مثيرًا للإعجاب".

وكان كيميتش يتحدث قبل المباراتين الوديتين أمام المنتخب الفرنسي في ليون في وقت لاحق من اليوم، وأمام هولندا في فرانكفورت، يوم الثلاثاء المقبل.

وعانى المنتخب الألماني منذ الفوز بكأس العالم 2014، والوصول لنصف نهائي يورو 2016.

وودع المنتخب الألماني آخر نخستين من كأس العالم من دور المجموعات، كما ودع بطولة أمم أوروبا الأخيرة من دور الـ16.

ولم يحقق الفريق سوى 3 انتصارات فقط من 11 مباراة خاضها في 2023، من بينهم الخسارة في آخر مباراتين.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان