إعلان
إعلان

كيمبس: نهائي المونديال 50-50.. وهذا ما سيحسم صراع ميسي ومبابي

Alessandro Di Gioia
17 ديسمبر 202201:26
ماريو كيمبسReuters

يرى ماريو كيمبس، أحد النجوم التاريخيين لكرة القدم الأرجنتينية، وهدّاف منتخب التانجو عندما أحرز أول لقب عالمي في 1978، أن بلاده تفتقد الفوز بكأس عالم لميسي.

المهاجم ذو الشعر الطويل (منذ شبابه) يعيش الآن في الولايات المتحدة، حيث يشارك خبرته مع شبكة "إي إس بي إن".

وخلال مقابلة في الدوحة، قال كيمبس (68 عامًا) إن الحظوظ "50-50" في نهائي الأحد بين بلاده وفرنسا.

وجاء نص المقابلة كالتالي:

- كيف ترى نهائي الأحد؟

"من الصعب تحديد من هو الأفضل.. في مباراة نهائية، تكون الفرص 50-50.. لا يهم بعد الآن أن تلعب الأرجنتين بشكل أفضل.

لقد وجد سكالوني الفريق المثالي.. وجد في إنزو فرنانديز وخوليان ألفاريز الاكتشافات الأبرز التي ظهرت في المونديال، وقام بموازنة الفريق، ويبدو لي أن فرنسا تراجعت قليلا أمام المغرب.. لقد خسرت الاستحواذ على الكرة لما يقارب 70% من الوقت.

ستكون مباراة متوازنة، حيث لا يمكنك القول ما إذا كان مبابي سيكون أفضل من ميسي أو العكس.. أعتقد أن اداء الفريق هو الذي سيجعل أحدهما أو الآخر هو الرجل الأبرز في المباراة".

- إذًا أنت لا ترى مرشحًا؟

"لا يوجد مرشح، ليست 60-40.. أعتقد أن كلا الفريقين سيعطينا مباراة جيدة، لأنهما يتعاملان مع الكرة بشكل جيد.. الفريق الذي يرتكب أقل عدد من الأخطاء سيرفع الكأس".

- من الأفضل اليوم بين ميسي ومبابي؟

"كلاهما.. مبابي هو المستقبل، ميسي كان أفضل لاعب في العالم لفترة طويلة.. يشير ذلك إلى أنه عندما يرحل ميسي، سيبدأ مبابي في السطوع".

- نتحدث كثيرًا عن مبابي، لكن هناك أيضًا جريزمان وجيرو؟

"بدأ جريزمان في استعادة توازنه عندما باعه برشلونة إلى أتلتيكو مدريد.. لقد تحسن بشكل كبير.. هو أحد اللاعبين المميزين الذين يمتلكهم الفريق الفرنسي، الذين لا نراهم كثيرًا، لكن لديهم دور مهم جدًا مع الفريق".

- ماذا يمكن أن يكون مفتاح النهائي؟

"لن يتمكن أي من الفريقين من دخول الملعب بشكل مريح.. أعتقد أن الفريق الذي يسمح للآخر بأخذ زمام المبادرة سيخسر".

- بخلاف ميسي وألفاريز، من اللاعب الذي أعجبك في منتخب الأرجنتين؟

"الفريق بأكمله في رأيي.. الأرجنتين أصبحت أقوى بكثير على الصعيد الجماعي.. دي بول، ماك أليستر... جميعهم عملوا على جعل الفريق جيدًا، وليس فقط ميسي.

إذا كانت الأرجنتين تلعب بشكل جيد، وإذا كان اللاعبون مستعدين لتلك المهمة، ميسي سيكون أفضل".

- هل فاجأك ميسي بالانضمام لسان جيرمان؟

لا، أعتقد أنه كان على حق في الذهاب إلى فرنسا.. اللعب في برشلونة، مع الضغط هناك، كان سيصل على الأرجح إلى كأس العالم متعبًا بعض الشيء.

في فرنسا، هو في فريق يفوز بالبطولة (المحلية)، كما يصول ويجول.. ويمكننا التفكير في أن ذلك يسمح له بالوصول (لكأس العالم) مستعدا تماما، مثل مبابي إلى حد ما.

- ومبابي؟

"هو وريث أفضل اللاعبين في العالم.. لقد رأينا منافسة رائعة بين كريستيانو (رونالدو) وميسي، سنرى ما إذا كان سيكون هناك منافس لمبابي، حتى نتمكن من رؤيته من زاوية أخرى.

لكن بالنسبة للحظة الحالية، هو على الطريق الصحيح.. مبابي في فرنسا، في بطولة يفوز بها عندما يريد، ويفتقد دوري أبطال أوروبا.. إذا ذهب إلى دوري أفضل، فسنرى.. لا أقول إن الدوري الفرنسي ضعيف، لكن مبابي يحتاج إلى المزيد من الضغط".

- ما الفارق الذي تراه بين منتخب الأرجنتين الحالي وفريقي 1978 و1986؟

"هناك بطلان وواحد قريب جدا.. في 1978 و1986 كنا محظوظين بالفوز.. نفتقد لقب مونديال لميسي.. وسنرى ما سيحدث".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان