أكد الأسباني كيكي فلوريس المدير الفني للعين، أن فريقه ركز خلال فترة الإعداد لمواجهة الإمارات غداً الجمعة، على التهيئة النفسية، والعمل على استعادة التوازن البدني وترتيب أوضاع الفريق ميدانياً، بعد أن مضت التدريبات بصورة جيدة، وبلغ الفريق درجة الجاهزية المرجوة لمواجهة ضيفه في الجولة الثامنة من دوري الخليج العربي لكرة القدم.
وأوضح "أقصد بالتهيئة النفسية الجانب المعنوي، خصوصاً بعد العمل التدريبي المكثف الذي قمنا به الأسبوع الماضي، والنتيجة السلبية التي حققها الفريق في الجولة الماضية، ما يؤدي إلى التأثير على معنويات اللاعبين، لذلك كان لزاماً علينا أن نعمل على الجوانب المعنوية، وتشجيع اللاعبين على تقديم المردود المشرف الذي يمكنهم من تحقيق طموحاتهم الشخصية، ويحسن من وضعية الفريق على سلم جدول الترتيب في المنافسة".
وأضاف "الفرق التي تواجه العين، تدرك جيداً أن المباراة أمام فريق بطل، ما يعزز من حوافزها في الظهور المشرف، وإظهار أفضل مستوى، سعياً للخروج بنتيجة إيجابية، لذلك جميع مباريات العين دائماً ما تحظى بالاهتمام اللائق من منافسيه، وبرغم حوافز الفريق الضيف غداً غير ان العين يمتلك لاعبين مميزين بمقدورهم إحداث الفارق في أي لحظة من المواجهة، كما أنهم يمتلكون الرغبة في تقديم الأداء القوي وبروح قتالية، للسيطرة على زمام الأمور ميدانياً".
أكد كيكي في المؤتمر الذي نقله الموقع الرسمي للنادي، على أهمية الفوز في مواجهة الغد لاستعادة الثقة بالنسبة للاعبين، خصوصاً وأن الفريق يعمل على نحو يومي بهدف الوصول إلى درجة الجاهزية البدنية والفنية وتطوير مؤشر أدائه في كل الخطوط حتى يتمكن من تحقيق أهدافه، وقال "يجب أن نضع في اعتبارنا أن الفريق كان يعمل خلال الحصص التدريبية في الشهرين الماضيين بصورة مكثفة، غير أنه في أحيان كثيرة يفتقد إلى الدوليين بسبب انضمامهم لصفوف المنتخبات، وثقتي كبيرة في أن الفريق سيتحسن مع مرور الوقت".
وحول السر في عدم استقرار المدرب على تشكيلة ثابتة للفريق في المواجهات الماضية، قال "من الجيد أن تدرب فريقاً به عدد كبير من نجوم كرة القدم كالعين، غير أن الظروف التي تفرض على المدرب تغيير التشكيلة تنحصر في الغيابات التي تسببها الإصابات أحياناً أو عدم اجتياز اختبارات اللياقة البدنية في التدريبات، والأهم أن نعمل على تجهيز 20 لاعباً قبل كل مواجهة".
وعن رأيه حول حظوظ فريقه في المنافسة على اللقب، قال "دائماً ما تكون الحظوظ حاضرة لجميع المتنافسين على اللقب، طالما أن الأمر لم يحسم بعد، إذ تبقت للفريق 19 مباراة في البطولة، ولا يأس مع كرة القدم، والمؤكد أننا لن نغير استراتيجيتنا في التعاطي مع حسابات المنافسة، وتركيزنا ينصب على المباراة المقبلة فقط، وسنعمل من أجل كسب النتيجة في كل مباراة على حده دون النظر لجدول ترتيب المنافسة، وفي الأمتار الأخيرة ربما تغيرت أمور كثيرة".