EPAأعرب البرتغالي كارلوس كيروش، المدير الفني لمنتخب مصر، عن حزنه بعد خسارة الفراعنة أمام تونس بهدف دون رد، اليوم الأربعاء، في الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب.
وقال كيروش في المؤتمر الصحفي عقب المباراة: "الحظ كان في اتجاه واحد الليلة، نعلم أنهم مميزون في مثل هذه اللحظات، وهم يملكون لاعبين مميزين ونتمنى لهم حظ أوفر في المباراة النهائية".
وأضاف: "لم يكن يومنا لتحقيق الفوز، تونس تلعب بشكل معين يناسب لاعبيها، يتحركون بطريقة معينة ويتسمون بالطول والسرعة والقوة، هذه عناصر لا يمكن أن تغيرها".
وتابع المدرب البرتغالي: "نحن أيضًا سعينا لمواجهة هذه الإمكانيات وحاولنا إجبار تونس على ارتكاب أخطاء لاستغلالها وأتيحت لنا عدة فرص، كان أهمها لمصطفى فتحي ومروان حمدي وتم تسديدها فوق المرمى".
وواصل: "لاعبو تونس تحركوا بالكرة بشكل أسرع، لكننا نجحنا في إغلاق المساحات أمامهم، وبصفة عامة أستطيع القول أنه نصف نهائي رائع ومميز، تونس كانت أكثر حظًا، من ضربة حرة واحدة أحرزوا الهدف ولا أقول إنهم لا يستحقون الفوز، لكن مع الفرص الكثيرة التي صنعناها كنا نستحق أيضًا".
واستمر: "نجحنا باستخدام مهارات وقدرات منتخب مصر في خلق 3 فرص أمام مرمى تونس مباشرة ولم نسجل، منتخب مصر فريق شاب استحق الاحترام وأظهر قدراته بشكل مميز وتونس تستحق الوصول إلى النهائي ولو سجلنا أي فرصة لاحت لنا لأصبحنا نحن الأحق بالوصول للنهائي".
وأردف كيروش: "لم أفهم قرارات الحكم خلال اللقاء، هناك كرة عرضية وصلت في وجود لاعبين لتونس أمام مرماهم والحكم أشار إلى التسلل".
وأكمل: "لا أريد الدخول في تعليقات على حكم المباراة، لكنه احتسب ركلة جزاء لتونس لم يكن يتخيل أحد في الملعب احتسابها، وهذا القرار أثر على اللاعبين نفسيًا وأحمد الله على وجود تقنية الفيديو التي ألغت القرار، يجب على الفيفا أن يراقب مستويات الحكام ويعمل على صقل مهاراتهم".
وأتم كيروش تصريحاته بأن منتخب تونس لم يخترق منتصف ملعب فريقه، وأن الفراعنة نجحوا في إيقاف انطلاقات وتحركات المنافس في الشوط الأول وكانت لديهم القدرة على المواجهة واستغلال المرتدات.
.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)


