
اجتاز فريق الأهلي عقبة ضيفه النصر بهدفين مقابل هدف على ملعب الجوهرة ليضرب موعداً مع الهلال في نهائي كأس ولي العهد .
وقدم الفريقان مستوى جيدا للغاية ولكن الأهلي تمكن من الظفر بالفوز في النهاية بعدما كان متأخراً في البداية بهدف الراهب وعاد بفضل التغييرات التي قام بها المدرب كريستيان جروس بالإضافة إلى تألق حارسه المعيوف ومحترفه البرازيلي برونو سيزار قبل خروجه مصاباً .
هناك أربعة أسباب تسببت في خسارة النصر ضد الأهلي وعدم التأهل للنهائي وكانت كالتالي :
1- رعونة الهجوم:
التواجد الهجومي للراهب والسهلاوي وستويانوف وويلا لم يكن بالشكل المطلوب طوال المباراة رغم الفرص الكثيرة السهلة التي سنحت لهم ولكنهم تفننوا في اهدارها أمام مرمى المعيوف .
2- غياب الدفاع:
غياب الدور الدفاعي الجيد من قبل محمد حسين وعمر هوساوي وحسين عبد الغني وخالد الغامدي وعدم تمركزهم كما يجب منذ البداية وحتي النهاية ولعل الهدف الذي سجله عمر هوساوي في مرماه بالخطأ أكبر دليل على ذلك .
3- المساحات المفتوحة:
غياب الضغط القوي على لاعبي الأهلي من قبل لاعبي خط وسط النصر وعدم إغلاق المساحات على مواطن القوة والخطورة في الخصم كالبرازيلي برونو سيزار الذي أنطلق بقوة بدون أي ضغط في الهدف الأول وسدد كرة صاروخية في شباك العنزي وغيره بالإضافة إلى ظهور لاعبين مثل شايع شراحيلي وإبراهيم غالب بمستويات ليست بالكبيرة عكس المباريات الماضية .
4- ضياع الفرص:
عدم استغلال الضعف الكبير في دفاع الأهلي في وجود معتز وأسامة هوساوي وعقيل بلغيث والذي ظهر بشكل واضح في الهدف الأول لحسن الراهب بالإضافة إلى تألق الحارس عبد الله المعيوف الذي وقف سداً منيعاً أمام هجمات نجوم المتصدر لدوري المحترفين السعودي (عبداللطيف جميل).





