
تتحول انظار عشاق كرة القدم العربية مساء الثلاثاء صوب ستاد الملك فهد الدولي بالرياض، والذي سيكون مسرحا لقمة من العيار الثقيل تجمع بين الهلال السعودي بمضيفه اهلي دبي الاماراتي، في ذهاب نصف نهائي بطولة دوري ابطال اسيا لكرة القدم.
ويأمل الهلاليون بتحقيق نتيجة ايجابية في لقاء الثلاثاء من اجل تخفيف حدة الضغط قبل موقعة الاياب في الاراضي الاماراتية ومن ثم بلوغ المباراة النهائية.
ويعتمد الهلال على تألق ثنائي الفريق، المحترفان البرازيليان التون الميدا وكارلوس اداواردو للوصول الى مبتغاه، خاصة في ظل غياب المدافع ديجاو للإيقاف في لقائي الذهاب والاياب.
وتاليا يستعرض موقع كووورة مدى تأثير المحترفين على اداء فريقي الهلال السعودي واهلي دبي الاماراتي:
الميدا
انضم الميدا إلى صفوف الهلال السعودي الصيف الماضي، وشارك مع الفريق في 3 مباريات بالدوري السعودي وبواقع 259 دقيقة.
وسجل الميدا هدفين لكتيبة المدرب اليوناني جورجوس دونيس في الموسم الحالي بالدوري السعودي، فضلا عن تسجيله هدف في مباراة الذهاب بالدور ربع النهائي في مرمى لخويا القطري.
ادواردو
البرازيلي الآخر في الهلال قدم اوراق اعتماده مبكرا في النادي السعودي وتعملق مع الفريق في 3 مباريات بالدوري السعودي ولقائين بدوري الابطال.
واشترك ادواردو في 3 اهداف بتسجيل اثنين وصناعة آخر في دوري جميل للهلاليين بثلاث لقاءات مع الفريق، بإجمالي 206 دقيقة، ودون ادواردو لفريقه اسيويا 3 اهداف في لقائين، سجلهم في شباك لخويا القطري ذهابا وايابا.
في الجهة المقابلة يعول الاهلي الاماراتي على محترفيه الاجانب ويتمنى ظهورهم بشكل جيد في اللقاء من اجل العودة بنتيجة جيدة الى الديار.
رودريجو ليما
يعد البرازيلي ليما احد افضل اللاعبين في كتيبة الاهلي الحالية و يمني المدرب الروماني كوزمين مدرب الاهلي ان يكون اللاعب في يومه في اللقاء المرتقب لتقديم مباراة جيدة.
وفي الموسم الحالي اشترك ليما في 4 مباريات وسجل 5 اهداف خلالها في دوري الخليج العربي وكأس الخليج العربي بتسجيل 3 اهداف وهدفين في لقائين لكل بطولة.
ايفرتون ريبيرو
النكهة البرازيلية مستمرة في التأثير على اللاعبين المحترفين في الاندية الخليجية، ومثلما يتألق ثنائي الهلال السعودي البرازيليين، فإن ثنائي الاهلي الاماراتي بنكهة السيليساو ليما وريبيرو يعزفان نفس السيمفونية.
ريبيرو صاحب الـ (26 عاما) سجل هدفين في 4 مباريات بشكل عام في الموسم الحالي، حيث سجل الهدفين في لقائين بدوري الخليج العربي، الا ان مشاركته في لقائين في كأس الخليج العربي لم تؤت بثمارها هذا الموسم حتى الآن.

EPA





