إعلان
إعلان

كووورة يرصد أبرز المحترفين والعائدين للدوري العراقي

ميثم الحسني
05 سبتمبر 201714:06
نجم شوان

يشكل الاحتراف جزئية مهمة في حياة لاعب كرة القدم بصورة عامة، واللاعب العراقي بصورة خاصة، فبعد انتهاء كل موسم هناك لاعبون خارجون نحو الاحتراف وآخرون عائدون برحلة عكسية إلى الدوري العراقي.

وبين الرحلتين يبقى هناك تطلع لدى اللاعبين لخوض تجارب احترافية تعد مميزة، حيث لا يزال اللاعبون يطمحون لتحقيق تجربة أفضل من علي عدنان الذي شق طريقه للدوري الإيطالي وتحديدا مع أودينيزي الإيطالي.

"كووورة" سلط الضوء على الذاهبين إلى الاحتراف والعائدين إلى الدوري العراقي:-

الذاهبون

من بين التجارب التي شهدها الموسم المنتهي  تجربة لاعب نادي الزوراء الشاب نجم شوان الذي احترف قبل نهاية الموسم في الظفرة الإماراتي ولم يمض سوى أيام ليذهب شوان إلى تجربة أفضل نسبيا مع نادي رودار السلوفيني.

وأيضا احتراف مدافع القوة الجوية سعد ناطق في نادي العربي القطري وزميله بشار رسن الذي اتجه صوب الدوري الإيراني مع نادي برسبوليس، فيما اتجه لاعب الزوراء الآخر مهند عبد الرحمن نحو الملاعب الإماراتية وتحديدا مع الظفرة، بينما ذهب زميله علاء مهاوي إلى نادي الباطن السعودي

العائدون

101010

في المقابل عادت بعض الطيور المهاجرة صوب الدوري المحلي ومن أبرز العائدين الدولي السابق علي رحيمة قائد الوكرة القطري لعدة مواسم وتعاقد بشكل رسمي مع الزوراء لتمثيله في الموسم المقبل.

هذه الصفقة صدمت جماهير القوة الجوية التي كانت تمني النفس بعودة ابن النادي إلى بيته، إلا أن رحيم انتقل إلى الزوراء وبرر ذلك بعدم رغبة إدارة القوة الجوية باحتضانه.

أيضا عاد لاعب نادي ريزا سبور التركي علي فائز الذي تعاقد بشكل رسمي مع الشرطة بعد موسمين مع الفريق التركي، بينما عاد الدولي السابق سلام شاكر الذي خاض عدة تجارب احترافية مع عدد من الأندية القطرية ثم نادي الفتح السعودي قبل أن يتعاقد مع اتحاد كلباء الاماراتي ومن ثم العودة إلى نادي الشرطة.

فيما عاد لاعب نادي نفط عبادان الايراني السابع علي صلاح ليوقع على كشوفات نادي الطلبة، وعاد علي حصني إلى فريقه السابق الميناء بعد تجربة قصيرة مع نادي العربي الكويتي.

عروض مرفوضة

رفض بعض اللاعبين عروضًا تعتبر دون مستوى الطموح من وجهة نظرهم، من بينهم هداف الدوري لاعب الزوراء الدولي علاء عبد الزهرة الذي رفض عروضًا من أندية إيرانية وأخرى من أندية ماليزية، فيما رفض علي حصني لاعب الميناء تكرار تجربته مع العربي الكويتي.

أيضا رفض أمجد عطوان لاعب نفط الوسط عدة عروض من أندية كويتية ونادٍ تونسي ورفض مصطفى الأمين عرض نادي النصر الكويتي.

010101

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان