Reutersقال سيرجيو كونسيساو، مدرب بورتو، إن فريقه لا يمكن أن يستخدم الإرهاق الذهني، كمبرر لتراجع المستوى هذا الموسم.
وخسر بورتو بشكل مفاجئ على أرضه (3-2) أمام براجا، في إياب قبل نهائي كأس البرتغال، الأربعاء الماضي، لينهزم (4-3) إجمالا، ما دفع بعض اللاعبين والنقاد للإشارة إلى أن الإرهاق الذهني، كان عاملا وراء تراجع الأداء.
ومع ذلك، نفى كونسيساو هذه الادعاءات، قائلا إن لاعبي كرة القدم يعيشون حياة مميزة.
وقال في مؤتمر صحفي، اليوم الجمعة "خلال هذه الأوقات، التي نعاني فيها من كوفيد-19، وعدم انقطاع الحديث عن الوباء، لا يوجد إرهاق ذهني بالنسبة للاعبين".
"الإرهاق العقلي يعاني منه، من هم في خطر، أو عائلات المرضى، أو من يواجهون خطر الموت.. يوجد الكثير من الناس يجدون صعوبة في دفع الفواتير، أو توفير الطعام.. هنا يكون الثبات الذهني مطلوبا، حتى لا تدع كل هذه المشاكل تؤثر عليك".
وواصل "الآن، كرة القدم وكل من يعمل فيها، سواء لاعبين ومدربين ومديرين، يحصلون على مبالغ طائلة، ويعيشون حياة رائعة، ويظهرون على شاشات التلفزيون يوميا.. نجد أي شيء نطلبه، ونتمتع بأفضلية العمل فيما نحبه، ونحصل على مقابل جيد للغاية أيضا".
لكن كونسيساو اعترف بأن الإصابات والإرهاق البدني، يلعبان دورا في تراجع الفريق هذا الموسم، الذي يحتل فيه حامل لقب الدوري المركز الثالث، ويتأخر بفارق عشر نقاط عن سبورتنج لشبونة المتصدر.
وسيسافر بورتو إلى تورينو لمواجهة يوفنتوس، يوم الثلاثاء المقبل، في إياب دور الستة عشر لدوري أبطال أوروبا، بعد فوزه (2-1) في الذهاب على أرضه، الشهر الماضي.
قد يعجبك أيضاً



